11:35 04.05.2018

Суд рассматривает ходатайство стороны обвинения о продлении ареста руководителю Центра освобождения пленных Рубану

2 мин читать
Суд рассматривает ходатайство стороны обвинения о продлении ареста руководителю Центра освобождения пленных Рубану

Шевченковский районный суд Киева рассматривает ходатайство стороны обвинения о продлении меры пресечения руководителю Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиру Рубану в виде содержания под стражей.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в начале заседания гособвинение огласило ходатайство о необходимости продления меры пресечения в виде содержания под стражей, так как срок ареста по предыдущему решению суда истекает 6 мая, а досудебное расследование в уголовном производстве по обвинению В.Рубана было ранее продлено еще на 4 месяца.

Обвинение считает необходимым продлить срок содержания В.Рубана под стражей на два месяца без возможности внесения залога.

В свою очередь защита выступила против удовлетворения этого ходатайства, отметив, что В.Рубан только подозревается в совершении преступления и его вина не доказана.

В.Рубан, доставленный на заседание суда в пятницу, сказал, что понимает, какое будет решение суда, имя ввиду продление ему ареста, и подчеркнул, что ожидает рассмотрения дела по существу, чтобы опровергнуть в суде выдвинутые обвинения и рассказать, как обстояли дела в действительности.

Отвечая на вопрос суда, какой была цель операции, к которой он был привлечен, В.Рубан сказал: "Мне обещали переход линии фронта без ведома СБУ под прикрытием военной разведки. За это я должен был способствовать передвижению некоторых предметов через линию фронта". При этом он не стал детализировать, пообещав, что расскажет все, когда его дело будет рассматриваться в суде.

Выслушав доводы сторон, суд удалился в совещательную комнату для принятия решения.

Как сообщалось, В.Рубан был задержан 8 марта на КПВВ на Донбассе с арсеналом оружия. Он вез оружие с оккупированной территории на подконтрольную часть Украины.

Украинские правоохранители подозревают В.Рубана в подготовке вооруженных нападений на высших должностных лиц государства, в подготовке террористического акта с применением оружия и совершением взрывов, которые могли представлять опасность для жизни и здоровья людей.

По версии следствия, В.Рубан планировал "с использованием минометов, гранатометов стрелкового оружия и взрывных устройств осуществить вооруженное нападение на жилье государственных деятелей, политических лидеров, в частности: Петра Порошенко, Арсена Авакова, Арсения Яценюка, Александра Турчинова и других с целью их убийства".

9 марта Шевченковский районный суд Киева арестовал В.Рубана сроком на два месяца до 6 мая. 20 марта Апелляционный суд Киева оставил это решение в силе.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА