18:13 03.05.2018

Пожар в Балаклее возник на техплощадке, которую готовили к очистке и разминированию

2 мин читать
Пожар в Балаклее возник на техплощадке, которую готовили к очистке и разминированию

Пожар в Балаклее (Харьковская обл.) произошел на территории технической площадки, которую военнослужащие готовили к очистке и разминированию от остатков боеприпасов, неразорвавшихся в 2017 году, подчеркнули в Министерстве обороны Украины.

Как рассказал спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк агентству "Интерфакс-Украина", военнослужащие готовили техническую площадку, "подрывные действия там не проводились". Пожар стал результатом возгорания сухой травы.

По его данным, личный состав, задействованный в работах по разминированию последствий чрезвычайной ситуации прошлого года, эвакуирован.

"По состоянию на 15.30 зафиксированы 40 разрывов боеприпасов, но с того момента интенсивность разрывов снизилась в разы", - отметил спикер оборонного ведомства.

Он заверил, что привлеченных сил и средств достаточно для борьбы с пожаром, ситуация находится на личном контроле министра обороны Степана Полторака. Кроме того, на место происшествия вылетела оперативная группа от Минобороны и ВСУ.

Д.Гуцуляк не уточнил площадь пожара, отметив, что это "небольшая техническая площадка, которую готовила группа военнослужащих". Однако из-за порывов ветра и жары площадь возгорания увеличилась.

"Ситуация сейчас полностью контролирована… На месте этой площадки хранилища боеприпасов нет. Это взрывались боеприпасы, которые не взорвались в результате прошлогодней чрезвычайной ситуации", - добавил он.

Как сообщается на сайте Минобороны, по состоянию на 17.00 на месте происшествия работают пожарные команды Вооруженных сил Украины и ГСЧС. Для ликвидации пожара привлечены 2 пожарных танка, инженерная машина разграждения, 8 пожарных автомобилей, самолет Ан-32 и вертолет Ми-8. Дополнительно направлены еще 2 пожарных танка.

Кроме того, осуществляется воздушная разведка с помощью вертолета, привлечены подразделения Военной службы правопорядка в ВСУ для оцепления территории.

Для выяснения обстоятельств на место происшествия направлена оперативная группа Минобороны и Генерального штаба ВСУ.

Как сообщалось, в четверг около 14.00 вблизи воинской части А 1352 возле Балаклее воспламенилась сухая трава, начался пожар.

В связи с пожаром полиция ограничила въезд в Балаклею.

Эвакуация всего города не проводится, эвакуируют только улицу Арсенальную и прилегающий частный сектор.

По информации полиции, в результате пожара никто не пострадал.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА