15:22 03.05.2018

На территории бывших артскладов близ Балаклеи горит трава, личный состав эвакуирован

2 мин читать
На территории бывших артскладов близ Балаклеи горит трава, личный состав эвакуирован

На территории бывшего хранилища артиллерийских боеприпасов вблизи Балаклеи (воинская часть А 1352, Харьковская обл.) во время ликвидации остатков неразорвавшихся снарядов воспламенилась сухая трава, к тушению пожара привлечены пожарные танки и инженерная машина разграждения, сообщает пресс-служба Генштаба Вооруженных сил Украины.

"Сегодня, 3 мая, в 13.35 в результате возгорания сухой травы на бывшей технической территории 65 арсенала, в Балаклее, на Харьковщине, где продолжались работы по очистке и разминированию остатков снарядов, не разорвавшихся в результате прошлогоднего чрезвычайного происшествия, начался пожар", - говорится в обнародованном на странице Генштаба ВСУ в "Фейсбук" сообщении.

К локализации пожара привлечены два пожарных танка и инженерная машина разграждения. "Личный состав, который привлекался к работам по разминированию в складе, эвакуирован", - добавили в Генштабе.

Военнослужащие совместно со спасателями Госслужбы Украины по ЧС предпринимают все меры по обеспечению безопасности местных жителей.

Информации о масштабах возгорания, а также о возможном наличии пострадавших в Генштабе ВСУ не приводят.

В свою очередь, главный редактор интернет-издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов на своей странице в "Фейсбук", ссылаясь на офицеров арсенала, сообщил, что вблизи склада горит поле, на нем взрываются снаряды, разлетевшиеся при катастрофе еще в 2016 году.

"До сих пор работа по сбору боеприпасов не завершена, взрывы продолжаются. За час несколько взрывов. К настоящему времени на арсенале уцелела только небольшая часть боеприпасов, укрытых в пяти бетонных хранилищах, уцелевших после взрыва", - написал журналист.

Как сказали агентству "Интерфакс-Украина" в мэрии Балаклеи (Харьковская обл.) в четверг днем, городские власти рекомендуют горожанам забрать детей из школ и детсадов ввиду начавшегося в районе расположенных неподалеку бывших артиллерийских складов ВСУ пожара.

"Были плановые подрывы снарядов, теперь уже хаотичные подрывы. Рекомендуем забрать детей из школ и садиков, на всякий случай, чтобы они были с родителями", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время сотрудники мэрии обзванивают школы, детсады и предприятия с просьбой забрать детей.

Как сообщалось, в ночь на 23 марта 2017 года начались взрывы на территории 65 арсенала, неподалеку от Балаклеи. Тогда в результате детонации боеприпасов погибла женщина, трое пострадали. Позднее в больнице скончалась еще одна пострадавшая.

В результате взрывов в Балаклее было разрушено и повреждено 392 объекта (жилые дома, здания социальной, образовательной и промышленной сфер). В многоквартирном жилом фонде было повреждено 117 домов, из которых 4 подлежат сносу. В частном секторе было повреждено 228 домов, два – разрушено. Повреждено 14 объектов социальной сферы.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА