13:58 03.05.2018

Трое бойцов ВСУ ранены в результате более полусотни прицельных обстрелов со стороны боевиков в среду

3 мин читать
Трое бойцов ВСУ ранены в результате более полусотни прицельных обстрелов со стороны боевиков в среду

Обстановка на линии соприкосновения сторон на Донбассе в течение прошедших суток оставалась напряженной, поскольку боевики 51 раз прицельно обстреляли позиции Объединенных сил, в том числе из крупнокалиберной артиллерии, в результате чего трое украинских военных получили ранения, сообщают в Минобороны Украины.

"В целом все 51 вражеских обстрелов, которые были зафиксированы на линии соприкосновения в прошедшие сутки, определены как прицельные. … Вследствие вражеских обстрелов получили ранения трое наших защитников. Они были эвакуированы в военные мобильные госпитали. Состояние здоровья наших военных – удовлетворительное", - сообщил в ходе брифинга в четверг днем спикер Минобороны.

Так, на Луганском направлении центром напряжения стала Светлодарская дуга. Наибольшее обострение в прошедшие сутки наблюдалось в районе Троицкого и Светлодарска, где боевики активно применяли минометы калибра 120 и 82 мм, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие различных типов и калибров. В сторону украинских военных было выпущено более 120 минометных мин различных калибров.

"Из 14 обстрелов, в общем зафиксированных за минувшие сутки на Луганском направлении, 10 произошли именно в районе Светлодарской дуги", - подытожили в оборонном ведомстве.

Под вражеским огнем также оказались украинские опорные пункты в районе населенных пунктов Зайцево и Новгородское, где боевики применяли минометы калибра 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие различных типов и калибров.

На Донецком направлении зафиксировано 37 вражеских обстрелов. Наибольшую активность противник проявлял в районе Авдеевки, Марьинки, Водяного и Широкино.

"В нарушение Минских договоренностей, российско-оккупационные войска вновь применили ствольную артиллерию калибра 122 мм. В сторону наших военных в районе Водяного и Широкино начиная с около 16.00, в течение часа было произведено 39 артиллерийских выстрела калибра 122 мм", - говорится в сводке.

Кроме того, по украинским опорным пунктам в районе Водяного дважды велся вражеский огонь из минометов калибра 120 мм: "Наши военные насчитали 30 взрывов минометных мин".

Под обстрелом из минометов калибра 82 мм также оказались украинские военнослужащие в районе Авдеевки, Лебединского, Опытного и Песков.

Из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных типов и вооружения БМП были обстреляны опорные пункты ООС в районенаселенных пунктов Авдеевка, Водяное, Каменка, Марьинка, Лебединское, Новотроицкое, Опытное, Павлополь, Славное, Широкино.

"Боевики оккупационных администраций РФ осуществили 39 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм, выпустили по нашим оборонным позициям Объединенных сил около 100 мин из минометов калибра 120 мм, и 80 из минометов калибра 82 мм. С целью сохранения жизни и здоровья личного состава, военнослужащие Вооруженных сил Украины 44 раза открывали огонь, применяя исключительно разрешенное минскими договоренностями оружие", - проинформировали в Минобороны.

Начиная с полуночи четверга, 3 мая, и до утра в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 7 прицельных обстрелов украинских опорных пунктов. Все они произошли на Донецком направлении. Противник применял гранатометы и стрелковое оружие в районе Авдеевки, Лебединского, Павлополя и Широкино.

"Потерь среди наших военнослужащих (в течение ночи и утра четверга - ИФ) нет", - проинформировали в оборонном ведомстве.

Вместе с тем, в около 8.30 четверга "российско-террористические войска в нарушение всех моральных норм обстреляли из артиллерии калибра 122 мм н.п. Зайцево". На месте происшествия работают спасатели и мониторинговая группа Совместного центра по контролю и координации (СЦКК). О наличии пострадавших, а также данных о причиненном материальном ущербе в результате этого обстрела в Минобороны Украины не сообщают.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Боевики не открывали огонь по позициям сил ООС с начала суток - Минобороны

За минувшие сутки боевики 16 раз открывали огонь по позициям ВСУ, двое украинских военнослужащих получили ранения

За минувшие сутки боевики 16 раз открывали огонь по позициям ВСУ, один украинский военнослужащий получил ранения– штаб ООС

Боевики более 10 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе с начала суток, в ВСУ без потерь

Боевики с полуночи осуществили 3 прицельных обстрела на Донбассе, потерь среди украинских военных нет

За минувшие сутки боевики 8 раз открывали огонь по позициям ВСУ, потерь среди украинских военнослужащих нет

Боевики 4 раза обстреляли позиции Объединенных сил во вторник

Полторак рассчитывает на принятие закона о закупках Минобороны вооружения и техники из-за границы напрямую

За минувшие сутки боевики 9 раз открывали огонь по позициям ВСУ, ранен украинский военнослужащий

Боевики на Донбассе 4 раза нарушили "режим тишины", жертв среди украинских военных нет

ПОСЛЕДНЕЕ

СБУ задержала завербованного ФСБ РФ киллера во время подготовки к убийству херсонского активиста

В Харьковской области 37 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки получили жилье

Снегопад на востоке США привел к гибели 8 человек, отключениям электроэнергии, отмене авиарейсов

ФСБ пыталась повлиять на визовый центр для выдачи британских виз Петрову и Боширову - СМИ

На Луганщине СБУ блокировала контрабанду оружия из района проведения ООС в РФ

Полиция квалифицировала нападение на главу ВККС как насилие по отношению к госдеятелю

Подозрительный предмет в авто, припаркованном у банка в Харькове, оказался безопасным – полиция

Пожарные локализовали масштабный пожар в Безлюдовке под Харьковом, пострадавших нет

Глава Минюста уверен, что Рада сможет ратифицировать Римский статут МУС до середины 2019 года

Картина Дэвида Хокни продана за рекордные для ныне живущего художника $90 млн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА