События

Мероприятия по случаю годовщины событий 2 мая 2014 года в Одессе прошли без существенных происшествий

Мероприятия по случаю годовщины событий 2 мая 2014 года в Одессе прошли без существенных происшествий, сообщили на совместном брифинге глава Одесской ОГА Максим Степанов и замглавы МВД Сергей Яровой.

При этом М.Степанов поблагодарил правоохранителей за работу по обеспечению порядка в городе. А С.Яровой констатировал, что силовики справились со всеми поставленными задачами.

В Одессе в среду, 2 мая, охрану общественного порядка обеспечивали около 2,3 тыс. силовиков – полицейских, бойцов Нацгвардии Украины и сотрудников СБУ.

В городе на Куликовом поле прошла акция памяти по погибшим в Доме профсоюзов, возложение цветов к месту гибели первых жертв трагедии – активистов Евромайдана в районе Греческой площади, т.н. марш украинского порядка, организаторы которого таким образом хотели продемонстрировать победу украинского народа, который 2 мая 2014 года в Одессе остановил сценарий по развалу страны и межконфессиональный молебен в память о патриотах, защищавших Украину на Донбассе и в Одессе.

В рамках обеспечения правопорядка во время этих мероприятий полицейские задержали троих участников потасовки – идеологических оппонентов при входе на Куликово поле, а также мужчину на пути следования марша. У мужчины нашли гранату и, в связи с подозрением о возможной организации теракта, данное дело полиция почти сразу передала в СБУ.

Как сообщалось, в ходе гражданских столкновений 2 мая 2014 года в Одессе погибли 48 человек и более 200 получили.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ