События

Транспортное движение в Ереване практически прекращено

Автомобильное движение в Ереване почти прекращено, нарушена работа метрополитена, сообщает корреспондент "Интерфакса" в среду.

Жители всех районов Еревана присоединились к объявленной лидером протестного движения, руководителем парламентской фракции "Елк" Николом Пашиняном всеобщей забастовке, призывам блокировать автодороги.

Перекрыты автотрассы, ведущие в Ереван. Перекрыты входы в здания ряда госведомств, в частности, Минюста, Минкультуры и Минобразования.

Сотрудники ереванского международного аэропорта "Звартноц" присоединились к объявленной всеобщей забастовке.

Около двух десятков человек в спецформе, костюмах вышли из здания аэропорта и присоединились к жителям села Паракар, перекрывшим автотрассу Ереван - аэропорт "Звартноц".

Накануне Н.Пашинян призвал своих сторонников в среду объявить забастовку и заблокировать все дороги.

"Завтра с 08:15 блокируются все автодороги, объявляется тотальная забастовка, блокируется аэропорт, железная дорога, все межгосударственные, внутриреспубликанские дороги. Наше движение не может не завершиться победой. С завтрашнего дня начинаются тотальные действия гражданского неповиновения. Наше требование - признать победу народа и избрать премьером кандидата народа", - сказал Н.Пашинян в минувший вторник на многотысячном митинге в Ереване.

Ранее во вторник парламент Армении не сумел избрать Н.Пашиняна премьер-министром. Его кандидатура была единственной, но за нее проголосовали лишь 45 депутатов, а против - 56, поскольку Н.Пашиняна отказалась поддержать Республиканская партия, имеющая в парламенте большинство.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ