20:26 01.05.2018

Один из злоумышленников, напавших на Мустафу Наейма, сумел сбежать в Баку

3 мин читать
Один из злоумышленников, напавших на Мустафу Наейма, сумел сбежать в Баку

Народный депутат Украины (фракция "Блок Петра Порошенка) Мустафа Найем во вторник вечером заявил, что один из дорожных хулиганов, который участвовал в нападении на него, сумел покинуть Украину и улетел в Баку.

"Адреса регистрации подозреваемого полиции были известны, самого злоумышленника уже идентифицировали и обещали найти, но только что выяснилось, что он скрылся и успел улететь в Баку рейсом из Борисполя", – написал М.Найем на своей странице в Facebook вечером 1 мая.

По его словам, автомобиль BMW (АА 9559 МІ), на котором он приехал, операция "перехват" не зафиксировала и до сих пор нигде не выявила.

"Хотя все происходило в одно и то же время и вторую машину нашли. Видео отслеживания автомобиля у следствия нет, и оно не запрашивалось. Помимо этого сам автомобиль был объявлен в розыск с большим опозданием", - резюмировал нардеп.

М.Найем также отметил, что подозреваемым предъявили подозрение по ст.296 Уголовного кодекса Украины.

"Хотя – подчёркиваю – изначально все четверо проходили по ст.122 (умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести), поскольку эпизодов избиения было два и участие в них принимали несколько человек", – подчеркнул он.

М.Найем добавил, что следствие "до сих пор не обратилось в суд по проведению мне судебно-медицинской экспертизы и доступу к материалам медицинского обследования".

"Без этих обращений и экспертиз материалы для передачи дела в суд будут неполными. При этом нам подтвердили, что дежурные судьи Шевченковского суда сегодня (1 мая – ИФ) были на рабочем месте", – написал он.

"Я знаю, что на нескольких людей в разных структурах уже вышли с предложением договориться – дело замять, задержанных отпустить и спустить на тормоза. Я искренне надеюсь, что и следователи и прокуратура сейчас играют на стороне закона, а не на стороне договаривающихся", – подытожил политик.

Как сообщалось, киевская местная прокуратура №10 объявила подозрения злоумышленникам, причастным к хулиганским действиям и нанесению телесных повреждений народному депутату Украины М.Найему (фракция "Блок Петра Порошенко") возле Бессарабского рынка в минувший понедельник.

"В настоящее время трое участников конфликта, причастных к нападению на депутата и его избиению, задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Это мужчины 1999 и 1996 г.р. Двое из них имеют гражданство РФ и находятся на территории Украины на основании свидетельств о временном проживании, еще один - граждан Украины".

Задержанным объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) УК Украины.

"Решается вопрос об избрании им меры пресечения", - добавили в столичной прокуратуре.

Также в информации отмечается, что автомобиль "Мерседес Геленваген", на котором перемещались злоумышленники, изъят и помещен на штрафплощадку.

"Кроме того, заочно объявлено о подозрении еще одному человеку, который непосредственно нанес депутату удар в лицо, причинив последнему телесные повреждения средней степени тяжести. Его действия квалифицированы по ч.2 ст.296 УК Украины и ч.1 ст.122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) УК Украины. Принимаются меры по установлению его местонахождения и объявления в розыск", - добавили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

СБУ задержала организатора поставки в Россию товаров военного назначения по заказу ФСБ

В Танзании при крушении парома на озере Виктория погибли около 80 человек

В Одессе неизвестные напали на инкассаторов терминалов пополнения мобильной связи, двое ранены

Крымскотатарский активист Асан Чапух прекратил голодовку, его состояние ухудшилось – Денисова

Умер экс-нардеп, журналист и писатель Виталий Шевченко

Власти Венеции запретят туристам сидеть на ступеньках перед церквями

Скончался президент Вьетнама

СБУ раскрыла схему присвоения чиновниками автодора средств Дорожного фонда через закупки некачественных строительных материалов

МинВОТ инициирует санкции против компаний, занимающихся производством и реализацией химпродукции из временно оккупированного Крыма

КГГА намерена провести капитальный ремонт проспекта Степана Бандеры стоимостью 629 млн грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА