14:15 01.05.2018

Четверо украинских военных ранены на Донбассе в результате 44 обстрелов со стороны боевиков

2 мин читать
Четверо украинских военных ранены на Донбассе в результате 44 обстрелов со стороны боевиков

 За прошедшие сутки на Востоке Украины боевики совершили 44 прицельных обстрела украинских позиций, в результате чего четверо украинских военных получили ранения, сообщил, представитель Министерства обороны Украины полковник Максим Праута.

В ходе брифинга во вторник днем , в Украинском кризисном медиа-центре М.Праута отметил, что на Луганском направлении зафиксировано 8 обстрелов, из них 4 в районе Луганского, остальные - вблизи Валуйского, Новгородского и Троицкого. Боевики применяли БМП, гранатометы и стрелковое оружие различных типов и калибров.

На Донецком направлении боевики совершили 36 обстрелов. "Наибольшую активность противник проявлял в районе Авдеевки, Верхнеторецкого и Марьинки", - отметил представитель Минобороны.

В районе Новотроицкого и шахты Бутовка боевики дважды открывали огонь из минометов калибра 120 мм, выпустив в сторону украинских военных 11 мин этого калибра.

В районе Верхнеторецкого, Лебединского, Талаковки и шахты Бутовка боевики применили 82 мм минометы.

"Из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных типов и БМП были обстреляны наши опорные пункты в районах населенных пунктов Авдеевка, Верхнеторецкое, Водяное, Гнутово, Каменка, Красногоровка, Марьинка, Лебединское, Опытное, Павлополь, Пески, Пищевик, Талаковка, Тарамчук, Широкино, а также шахты Бытовки", - добавил полковник М.Праута.

По его словам, по состоянию на 9:00 1 мая боевики совершили 2 обстрела на Луганском направлении и 4 - на Донецком. Боевики применяли гранатометы и стрелковое оружие.

Как сообщалось, в сводке по состоянию на 7.00 вторника, обнародованной на странице пресс-центра операции объединенных сил в соцсети Фейсбук, сообщалось о фиксации 44 обстрелов украинских позиций на Донбассе, в результате чего трое военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Автобус с детьми загорелся в Сумской области, никто не пострадал, полиция выясняет причины

Еще пять российских книг пополнили список запрещенных ко ввозу в Украину

Суд в Киеве дал разрешение на заочное расследование в отношении Жириновского и двух депутатов Госудумы РФ

Прокуратура Донетчины требует отменить решение облсовета о признании русского языка региональным

ЮНЕСКО отмечает ухудшение ситуации в образовании, использовании украинского языка и сохранении культурного наследия в Крыму - МИД

Верховный суд разрешил выдавать гражданам Украины паспорта старого образца вместо ID-карты

Прокуратура сообщила о подозрении еще четырем участникам группировки, завладевшей 50% доли ООО "Держзакупивли. Онлайн"

САП возбудила дело по факту возможного разглашения данных досудебного расследования директором НАБУ "в деле Омеляна"

Новые украинские БПЛА, вертолеты, ракеты и модернизированные зенитки на прошедших испытаниях показали свою высокую эффективность

В Одессе задержаны разбойники, ограбившие инкассаторов и ранившие двоих из них

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА