14:13 01.05.2018

Полиция Киева открыла второе производство по делу об избиении нардепа Найема

3 мин читать
Полиция Киева открыла второе производство по делу об избиении нардепа Найема

Полиция Киева открыла уголовное производство по статье "Умышленное телесное повреждение средней степени" УК Украины после получения данных от врачей о состоянии пострадавшего накануне во время дорожного конфликта в центре Киева народного депутата Мустафу Найема (фракция "БПП").

"После того как поступила информация от врачей, дополнительно открыли ст.122 ч.1 ("Умышленное телесное повреждение средней степени) УКУ", - сказал начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко в эфире телеканала "112 Украина" во вторник.

А.Крищенко также сообщил, что 4-й подозреваемый в нападении на парламентария пока не задержан. "Его личность установлена, проводятся розыскные действия с целью его задержания и привлечения к ответственности. Если мы в течение суток его не задержим, ему будет заочно объявлено о подозрении и он будет объявлен в розыск", - проинформировал начальник столичного главка полиции.

По словам А.Крищенко, за нанесение телесного повреждения средней тяжести нарушениям грозит до трех лет лишения свободы.

Как сообщалось, М.Найем (фракция "Блок Петра Порошенко") в результате произошедшего в понедельник вечером конфликта на дороге в центре Киева подвергся нападению группы неизвестных и в настоящее время находится в больнице.

"Кубик на перекрёстке бульвара Шевченко с Крещатиком решил, что у него больше прав и попробовал подрезать. Я такое не люблю. Особенно мажоров и машины сопровождения. Если подрезают, ведут себя по хамски и с гонором, не уступаю принципиально. В общем, преградил дорогу. Началась перепалка. Вызвал 102. Водитель и пассажир кубика поменялись местами и решили вызвать своих ребят. Приехали ребята, человека четыре-пять. Перепалка закончилась дракой. Ну, как дракой - дали в челюсть, дальше какое-то время помню смутно; догнать не получилось. Теперь в больнице", - написал сам М.Найем в своей странице в соцсети Фейсбук в понедельник вечером.

Народный депутат призвал "не создавать ажиотаж" из произошедшего и подчеркнул, что комментариев, фотографий и "трагических рассказов" не будет.

"Это не касается моих депутатских полномочий, удостоверение не предъявлял и это не связано с моей политической деятельностью. Патрульную вызвал по 102 как обычный гражданин; приехали в разумные сроки; все данные автомобилей, фото участников происшествия передал. На этом все. Не давайте себя в обиду на дорогах - дорогая машина и крутые номера не повод позволять кому-то плевать себе в лицо", - подытожил М.Найем.

Советник главы МВД Украины, нардеп фракции "Народный фронт" Антон Геращенко сообщил, что в результате инцидента М.Наем получил легкие телесные повреждения.

Позже А.Геращенко проинформировал, что полиция Киева задержала троих участников конфликта. "Ими оказались: Саитов Ахмед Абубакарович, 14.01.1999 г.р. Саитов Магомед-Салих Аргуевич, 28.10.1996 г.р. Умал Тимербилатов Русланович, 28.08.1996 г.р. С задержанными проводятся первоочерёдные следственные действия", - написал он в своей странице в соцсети Фейсбук и опубликовал фотографии задержанных.

Нардеп также проинформировал, что проверяется причастность задержанных к другим возможным правонарушениям. "Если у кого либо есть такая информация, просьба звонить в полицию по номеру 102", - призвал А.Геращенко.

Позже полиция Киева квалифицировала событие, во время которой М.Найем получил телесные повреждения, как хулиганство, трое активных участников инцидента доставлены в управление полиции, а еще одного – разыскивает.

Около полуночи вторника нардеп Сергей Лещенко (фракция "БПП") сообщил, что М.Найема после госпитализации прооперировали, а подозреваемые в его избиении пытаются избежать ответственности. "Поступают сигналы, что подозреваемые уже пытаются "порешать" вопрос", - написал он в своей странице в соцсети Фейсбук.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Драка между экс-командиром "Схидного корпуса" и представителями "Нацкорпуса" расследуется как хулиганство

Украинские дипломаты ожидают результатов расследования нападения на канадского журналиста в Киеве

Полицейские вернут ПриватБанку 3 млн грн, а не 1, 8 млн грн, как сообщалось ранее

Полицейские не допустили провокацию во время акции в Киеве

Напавшие на инкассаторский автомобиль в Ирпене злоумышленники забрали 1,8 млн грн

Полиция Киева задержала женщину, укравшую деньги из сумки посетительницы магазина

Полиция квалифицировала нападение на главу ВККС как насилие по отношению к госдеятелю

Подозрительный предмет в авто, припаркованном у банка в Харькове, оказался безопасным – полиция

Полиция Тернопольской области расследует злоупотребления при передаче Почаевской лавры в пользование УПЦ (МП)

В посольстве США обеспокоены нападением на Андреевскую церковь в Киеве

ПОСЛЕДНЕЕ

Омбудсмен одобрила законопроект об упрощенном оформлении документов для жителей зоны проведения ООС

Деловой оптимизм в Великобритании упал до минимума с 2009г

Крымский экс-депутат Ганыша приговорен к 12 годам лишения свободы по обвинению в госизмене

Более 20 нардепов получают компенсацию, хотя имеют жилье в Киеве; Генпрокуратура и САП собрали материалы

Недостаток воды способен подорвать мир

Экс-глава МВД Захарченко и его окружение подозреваются в отмывании 10,3 млрд грн через Смартбанк

В Черном море получил пробоину буксир "Параллель"

Украина может приостановить свое членство в Интерполе, если его возглавит представитель РФ

Прокуроры САП приобщили к "делу Мартыненко" доказательства по схеме хищения $17,2 млн на ВостГОК

СБУ блокировала канал сбыта в Украине оружия и боеприпасов, организованный сторонниками ИГИЛ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА