12:44 30.04.2018

Волонтер обнародовал перечень населенных пунктов в зоне боевых действий согласно ООС

3 мин читать
Волонтер обнародовал перечень населенных пунктов в зоне боевых действий согласно ООС

Волонтер обнародовал перечень населенных пунктов в зоне боевых действий согласно ООС

Киев. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Волонтер Роман Доник обнародовал перечень населенных пунктов в зоне боевых действий в связи с началом проведения операции Объединенных сил.

"Перечень населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, входящих в зону боевых действий согласно новым правилам в связи с началом проведения операции объединенных сил. Все остальные населенные пункты до границ с Харьковской и Днепропетровской областей входят в "зону безпеки". Для них до отдельного распоряжения командующего операцией ОС ничего не меняется. Обо всех ограничениях и создании районов «ограниченного доступа» и «запрещенного доступа» командование ООС будет оповещать заранее. Ну, насколько это будет нужно в зависимости от обстоятельств и оперативной обстановки", - написал Р.Доник на своей странице в Фейсбук, разместив сканы "Перечня".

Как сообщалось, 13 апреля 2018 года президент Украины Петр Порошенко анонсировал смену антитеррористической операции на востоке Украины в операцию Объединенных сил 30 апреля текущего года.

23 апреля министр обороны Украины Степан Полторак подтвердил, что 30 апреля завершится антитеррористическая операция на Донбассе и начнется новый формат под руководством Объединенных сил, и уже осуществляется передислокация органов военного управления.

"30 апреля мы завершаем проведения АТО и переходим к проведению операции Объединенными силами во главе с командующим и Объединенным штабом", - сказал министр.

16 марта 2018 года П.Порошенко назначил генерал-лейтенанта Сергея Наева командующим Объединенных сил. До этого С.Наев был заместителем начальника Генштаба Вооруженных сил Украины, а ранее проходил службу в должности начальника штаба - первого заместителя командующего Сухопутных войск ВСУ.

Смена формата Антитеррористической операции на Операцию объединенных сил (ООС) прописана в законе "о реинтеграции Донбасса". Однако официального документа о начале проведения операции Объединенных сил на территории Донецкой и Луганской областей пока нет.

Ранее Командование Объединенного оперативного штаба сообщило, что с решением президента Украины Петра Порошенко о начале проведения Операции объединенных сил на территории Донецкой и Луганской областей начнет действовать особый порядок.

Согласно распоряжению Командовпания ООШ, которое, как ожидается, вступит в силу 30 апреля, особый порядок предусматривает предоставление органам сектора безопасности и обороны, другим государственным органам Украины, специальных полномочий, необходимых для осуществления мер по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооружённой агрессии РФ в Донецкой и Луганской областях.

Зоной безопасности, прилегающей к району боевых действий, считается: Виноградное, Курахово, Очеретяное, Розивка, Вовчеяровка, Белая гора, Новоайдар, Садки, Макаровка, Простяное, вдоль админграницы Луганской и Харьковской областей, Ольговка, вдоль админграницы Донецкой и Харьковской областей, Знаменивка, вдоль админграницы Донецкой и Днепропетровской областей, Комишеваха, вдоль админграницы Донецкой и Запорожской областей, Урзуф, вдоль морского побережья, Приморское.

В зоне безопасности решением командующего Объединенных сил, могут создаваться районы ограниченного доступа и запретные для доступа районы.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин одобрил создание территориальных органов Госналоговой службы как отдельных юрлиц

Правительство отстранило главу Госрезерва до окончания дисциплинарного производства

Зеленский сменил членов конкурсной комиссии по директору ГБР

Неизвестные избили экс-мэра Конотопа Семенихина, он в реанимации

Ликвидирован пожар одноэтажного металлического здания в Киеве, без пострадавших

В Полтавской области произошло крушение дельтаплана, двое погибших

Семеро украинских военных ранены вследствие обстрелов боевиков позиций ВСУ на Донбассе

Националисты провели предупредительную акцию против "российского реванша" в виде возвращения старых названий проспектам Киева и Харькова

Шесть человек погибли в результате взрыва на предприятии в Китае

Кабмин утвердил 182 тыс. мест государственного заказа в вузах на 2019 год

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА