10:10 30.04.2018

Часть грузинской оппозиции, поддерживающая Саакашвили, создает новое движение

1 мин читать
Часть грузинской оппозиции, поддерживающая Саакашвили, создает новое движение

Лидеры нескольких оппозиционных партий, прибывшие в понедельник в Тбилиси из Амстердама, где встречались с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили, заявляют, что смогли договориться о создании нового оппозиционного движения под названием - "Открытая платформа".

"Все здравомыслящие граждане убеждены, что нынешнюю власть надо менять. Для выполнения этой цели необходимо объединение всей оппозиции. Уверен, что вместе с Саакашвили мы положили начало этому объединению", - заявил в понедельник, прибывший из Амстердама один из лидеров оппозиционной партии "Единое национальное движение" Ника Мелия.

По его словам, у созданного движения "Открытая платформа" первоочередной задачей является выдвижение единого кандидата от оппозиции на предстоящих осенью президентских выборах в Грузии.

Накануне в Амстердаме М.Саакашвили заявил журналистам, что исключает выдвижения своей кандидатуры на президентских выборах в Грузии.

"Я не претендую ни на какие должности в Грузии, для меня важно избавить грузинский народ от олигархического правления и продолжить демократический путь развития государства", - сказал М.Саакашвили.

По заявлению грузинских экспертов, М.Саакаашвили не имеет права участвовать не только в президентских выборах, но и в политической жизни Грузии, так как три года назад потерял грузинское гражданство став гражданином Украины, а в настоящее время не имеет гражданства ни одной страны.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Усиленная группа Нацполиции направляется в Конотоп для расследования нападения на Семенихина и установления злоумышленников

Медведчук договорился о передаче Киеву четырех пленных из ДНР/ЛНР

В Минске проходит встреча глав т.н."ДНР" и "ЛНР" с Медведчуком

"Укрзализныця" решила с 8 июля открыть продажу билетов на ряд поездов за 60 дней до даты отправления

Боец ВСУ ранен на Донбассе с начала суток вследствие обстрелов боевиков, в том числе из крупнокалиберной артиллерии

В ВСУ требуют создать "наблюдательный совет" из депутатов, волонтеров и СМИ в расследовании ГБР закупок военного имущества

Жара в Европе продолжает ставить рекорды

Представители диаспоры заявляют об ущемлении избирательных прав граждан Украины, проживающих за границей

В пятницу в Украину придет неустойчивая погода с осадками и ощутимым понижением температуры

Зеленский назначил Миколенко заместителем командующего Нацгвардии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА