02:15 30.04.2018

В БПП заявили о победе большинства своих депутатов на выборах глав ОТГ по предварительным результатам подсчетов голосов

3 мин читать
В БПП заявили о победе большинства своих депутатов на выборах глав ОТГ по предварительным результатам подсчетов голосов

В партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" заявили, что по предварительным результатам подсчетов голосов на прошедших 29 апреля выборах глав ОТГ их кандидаты побеждают в большинстве общин.

"Партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность" побеждает на выборах в ОТГ, которые состоялись 29 апреля во 40 ОТГ в 17 областях Украины. По результатам предварительного подсчета голосов, проведенного партийными штабами, более 50 процентов кандидатов на должности председателей ОТГ, которые лидируют по предварительным результатам, - кандидаты от партии или самовыдвиженцы - члены партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность", – сказано в сообщении на сайте партии в воскресенье вечером.

Подчеркивается, что другие политические силы имеют значительно меньшие результаты.

В частности наибольшую поддержку кандидата от "БПП "Солидарность" получили в Кировоградской, Харьковской, Тернопольской и Ровенской областях.

"С начала проведения реформы децентрализации и процесса объединения общин "БПП "Солидарность" стабильно побеждает на выборах в ОТГ. Это означает, что граждане по всей стране активно поддерживают реформу децентрализации, которую инициировал президент и которую активно поддерживает наша политическая сила", - убежден руководитель Секретариата партии "БПП "Солидарность", народный депутат Украины Максим Саврасов.

После закрытия участков в 20.00 начался параллельный подсчет голосов в 22 сельских и 14 поселковых ОТГ, где головы и депутаты избирались по мажоритарной системе, а также в 4 городских ОТГ, где депутатов избирали по пропорциональной системе.

Как сообщалось, в воскресенье, 29 апреля, в 40 объединенных территориальных громадах (ОТГ) – 4 городских, 14 поселковых, 22 сельских ОТГ в 17 областях Украины состоятся первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных громад и соответствующих сельских, поселковых, городских голов.

В частности, в Винницкой обл. такие выборы пройдут в 1 объединенной территориальной общине, в Волынской обл. - в 1 ОТГ, в Днепропетровской обл. - в 4 ОТГ, в Донецкой обл. - в 1 ОТГ, в Запорожской обл. - в 7 ОТГ, в Ивано-Франковский обл. - в 2 ОТГ, в Кировоградской обл. - в 3 ОТГ, в Луганской обл. - в 1 ОТГ, в Одесской обл. - в 3 ОТГ, в Полтавской обл. - в 2 ОТГ, в Ровенской обл. - в 3 ОТГ, в Сумской обл. - в 1 ОТГ, в Тернопольской обл. - в 2 ОТГ, в Харьковской обл. - в 4 ОТГ, в Херсонской обл. - в 1 ОТГ, В Хмельницкой обл. - в 2 ОТГ, в Черновицкой обл. - в 2 ОТГ.

В состав этих 40 ОТГ вошли 133 местных совета, в том числе 4 городских, 16 поселковых и 113 сельских.

Кроме того, 29 апреля состоятся еще и дополнительные выборы депутатов в общинах, присоединенных к ОТГ. В частности, в Житомирской обл. такие выборы пройдут в 2 поселковых советах, в Запорожской обл. - в 1 сельскому совету, в Харьковской обл. - в 1 поселковом совете, в Черновицкой обл. - 1 поселковом совете.

Кроме того, 29 апреля состоялись дополнительные выборы депутатов в общинах, присоединенных к ОТГ. После проведения выборов 29 апреля в целом по Украине будет 705 ОТГ.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА