16:22 29.04.2018

В Эстонии планируют ввести уголовную ответственность за деятельность, связанную с подготовкой террористов

1 мин читать

Минюст Эстонии подготовил законопроект, который вводит уголовную ответственность для лиц, которые прошли обучение ведению террористической деятельности, сообщает в воскресенье агентство BNS.

Организация, финансирование и оказание поддержки такого рода обучению и поездкам в Эстонии будет считаться преступлением.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, криминализация деятельности, связанной с подготовкой террористов, позволит правоохранительным органам Эстонии с опережением и эффективнее реагировать на такие угрозы.

Например, если лицо отправляется в поездку в другую страну с целью получить подготовку для проведения теракта, суд может его приговорить к лишению свободы на срок до пяти лет. Судебная ответственность ожидает и человека, въезжающего в Эстонию с целью совершения теракта или деятельности террористического характера.

Законодательные поправки и дополнения обеспечивают также необходимую психологическую помощь жертвам терроризма. При этом помощь оказывается как пострадавшим от терроризма в Эстонии, так и жителям Эстонии, пострадавшим от теракта во время поездки за рубеж. Помощь гарантируется пострадавшему вне зависимости от его материального положения.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА