События

ДТП в Кривом Роге: число погибших возросло до 11

В ночь на воскресенье, 29 апреля, в Кривом Роге Днепропетровской области скончался пассажир маршрутного микроавтобуса, который 17 апреля попало в ДТП на перекрестке проспекта Металлургов и улицы Героев АТО.

Как сообщает местное издание "Первый криворожский", это 11-я жертва аварии.

"В больнице продолжают находиться люди, которые получили травмы в результате рокового столкновения легковушки, автобуса и маршрутки. В реанимации сейчас один человек. Некоторые пассажиры с травмами средней тяжести уже дома, а некоторые обращаются за медицинской помощью повторно", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в 5:53 вторника, 17 апреля, в г.Кривой Рог на перекрестке проспекта Металлургов и ул. Героев АТО столкнулись пассажирский автобус "Икарус", маршрутный микроавтобус "Мерседес Спринтер" и легковой автомобиль "Mazda 6".

По данным местных СМИ, автобус направлялся за работниками одного из предприятий, чтобы отвезти их на смену. Микроавтобус, следовавший по маршруту №261, ехал с 95-го квартала на Соцгород. В это время по улице Героев АТО на мигающий желтый сигнал светофора перекрёсток проезжала легковушка Mazda, которая протаранила общественный транспорт. Микроавтобус отбросило на встречную полосу под колёса автобуса "АрселорМиттал".

В результате ДТП погибли восемь человек и еще 21 получили травмы различной степени тяжести. Еще двое пострадавших скончались в больнице впоследствии - 18 и 25 и 25 апреля соответственно. По крайней мере восемь из погибших являлись работниками Криворожского горно-металлургического комбината ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог".

По факту ДТП открыла уголовное производство по ч.3 ст.286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли гибель нескольких лиц), предусматривающего наказание в виде лишения свободы на 5-10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

18 апреля пресс-служба Главного управления Нацполиции Украины в Днепропетровской области сообщила, что правоохранители вручили письменное уведомление о подозрении в совершении преступления водителю автомобиля "Mazda", который является одним из участников ДТП. Суд Днепра избрал виновнику аварии меру пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 суток без возможности внесения залога. Сейчас подозреваемый в связи с состоянием здоровья находится в больнице Кривого Рога под конвоем.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ