События

Сущенко перевели из камеры-одиночки в камеру на двоих

Арестованного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко перевели в камеру на двоих, сообщил его общественный защитник Марк Фейгин.

"Сущенко опять перевели из одиночки, куда он был помещён сразу после лишения меня адвокатского статуса, в камеру на двоих. Теперь у него сокамерник. А до этого заявляли, что перевод в одиночку вызван интересами безопасности", - написал М.Фейгин на странице в "Фейсбуке" в субботу.

Он также опубликовал фотокопию решения Московского городского суда, согласно которому ему разрешаются свидания с Р.Сущенко "наряду с адвокатом в качестве иного лица, осуществляющего защиту Сущенко Р.В.".

Как сообщалось, о задержании украинского журналиста Р.Сущенко при якобы "проведении шпионской акции" в Москве ФСБ уведомила 3 октября 2016 года. Р.Сущенко предъявлено обвинение в шпионаже (ст. 276 УК РФ), свою вину он отрицает.

Он находится под арестом. Срок его содержания под стражей продлен до 30 сентября 2018 года.

24 апреля стало известно, что Адвокатская палата Москвы лишила М.Фейгина статуса адвоката, он обжаловал это решение в суде. 27 апреля суд разрешил ему вернуться к процессу в качестве общественного защитника.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ