14:39 27.04.2018

Бочковский подал заявление в Кабмин о восстановлении в должности по решению суда

2 мин читать
Бочковский подал заявление в Кабмин о восстановлении в должности по решению суда

Восстановленный решением суда в должности главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский подал заявление в Кабинет министров о том, что намерен приступить к выполнению своих обязанностей.

"Нашим клиентом поданы заявления о возвращении на должность в Государственную службу по чрезвычайным ситуациям и в Кабинет Министров Украины. Также подано заявление в суд о получении исполнительного документа для привлечения Государственной исполнительной службы Украины", - отмечает в пятницу его адвокат Игорь Федоренко.

С.Бочковский и его адвокат рассчитывают на добровольное выполнение должностными лицами ГСЧС и Кабмина требований закона и решения суда, но при этом готовят документы до подачи в Государственную исполнительную службу и Генеральную прокуратуру Украины по фактам умышленного неисполнения судебного решения.

Вместе с тем, в МВД Украины ранее в пятницу сообщили, что обжаловали решение Окружного административного суда Киева, который ранее признал противоправным и отменил распоряжение Кабинета министров об увольнении С.Бочковского с должности главы ГСЧС.

"Расследование проведено Главным следственным управлением Национальной полиции Украины полноценно, всесторонне и объективно. Решение же административного суда о восстановлении Бочковского в должности руководителя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям обжаловано в законном порядке", - сообщает в пятницу утром Департамент коммуникации МВД Украины.

Также в министерстве добавили, что на действия судей окружного административного суда Киева будет подана жалоба в Высший совет правосудия.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА