События

Один горняк погиб, еще один пострадал в результате аварии на шахте "Гвардейская" в Кривом Роге

 Работники Государственного военизированного горноспасательного отряда Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям ликвидировали аварию на шахте "Гвардейская" в Кривом Роге (Днепропетровская обл.), в результате которой один горняк скончался и еще один был госпитализирован.

"26 апреля в 21.52 оперативный дежурный Государственного военизированного горноспасательного отряда ГСЧС Украины получил вызов от диспетчера шахты "Гвардейская" в г.Кривой Рог об аварии на горизонте -1340 м … В горных выработках горноспасатели обнаружили двух пострадавших в районе бурового орта 193 оси. Один пострадавший находился в сознании, второй - в бессознательном состоянии", - сообщает в пятницу пресс-служба ГСЧС Украины.

Силами работников шахты первый пострадавший на клети был поднят на поверхность и передан работникам скорой медицинской помощи.

"Второму пострадавшему медицинские работники ГВГРО ГСЧС Украины оказывали первую доврачебную помощь и проводили реанимационные мероприятия, но, к сожалению, впоследствии констатировали биологическую смерть", - говорится в сообщении.

Авария на шахте была ликвидировала в 00.45 пятницы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ