11:21 27.04.2018

Украине еще предстоит колоссальная работа по укреплению обороноспособности - Порошенко

2 мин читать

Армия страны-агрессора готова в любой момент к полномасштабному вторжению, поэтому Украине еще предстоит колоссальная работа по укреплению обороноспособности, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

"У Государственной пограничной службы много функций и заданий. Главное же – это участие в защите восточных рубежей Украины от российских захватчиков", - сказал П.Порошенко на торжествах, посвященных столетию Пограничной службы Украины в пятницу в Киеве.

Президент напомнил, что согласно аналитическому центру Global Firepower, Вооруженные силы Украины вошли в десятку сильнейших армий Европы и заняли 8-е место (и 1-е среди стран, которые не входят в НАТО). Он подчеркнул, что данный аргумент говорит в пользу полноправного членства Украины в Североатлантическом Альянсе.

"Мы стучимся в их двери и стучимся не с пустыми руками", - подчеркнул президент. При этом он отметил, что не следует терять чувства земли под ногами, чтобы не закружилась голова.

По словам президента, хотя в данный рейтинг не входит российская армия, однако в глобальном рейтинге, составленным Global Firepower, российское войско по мощности 2-е в мире и уступает лишь США.

"Для нас Вооруженные силы Российской Федерации – это армия страны-агрессора, которая аннексировала Крым, оккупировала часть Донбасса… и готова в любой момент к полномасштабному вторжению. Поэтому у нас впереди – еще колоссальная работа по укреплению обороноспособности нашего государства", - сказал президент.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В школах будут больше внимания уделять IT-дисциплинам – Порошенко

После появления "Джавелинов" у ВСУ больше нет танковых обстрелов боевиками на Донбассе – Порошенко

Порошенко уверен, что украинцы с честью выдержат испытание предстоящими выборами

Порошенко и президент Нацсовета Австрии Соботка обсудили вопросу освобождения украинских заложников и военнопленных моряков из РФ

Боец ВСУ был ран на Донбассе во вторник из-за обстрелов боевиков

Рада внесет изменения в Конституции по интеграции Украины в ЕС и НАТО в начале февраля, надеется Порошенко

Порошенко намерен обеспечить энергонезависимость Украины в ближайшие 5 лет

В Волынской области уже 8 приходов перешли в ПЦУ - Порошенко

2019 будет годом индивидуальной подготовки военнослужащих – Генштаб ВСУ

Тимошенко выступает за создание сильной профессиональной армии и вступление Украины в НАТО

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА