18:32 26.04.2018

Вступление Украины в ЕС на референдуме готовы поддержать более 60% украинцев, за сближение с РФ выступают 10%

2 мин читать

Вступление Украины в Европейский Союз на референдуме готовы поддержать более 60% украинцев, в НАТО - более 40% , за сближение с РФ выступают 10%, свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований "Социс".

Так, если бы референдум относительно вступления Украины в ЕС прошел в ближайшее время, 61% опрошенных проголосовали бы "за", 22,7% проголосовали бы "против", 7,3% не приняли бы участие в таком референдуме и 9% респондентов не ответили на вопрос.

Если бы в ближайшее время состоялся референдум о вступлении Украины в НАТО, 44,8% проголосовали бы "за", 35,1% проголосовали бы "против", 12,6% не смогли ответить и 7,5% не приняли бы участие в референдуме.

Кроме того, на вопрос, по какому пути нужно развиваться нашей стране, 45,4% считают, что Украине нужно определить свой собственный путь развития и опираться на свои ресурсы. 40% опрошенных считают, что Украине нужно двигаться в сторону Европы и интеграции со странами ЕС, 10,2% ответили, что стране нужно двигаться в сторону России и восстановления добрососедских отношений со странами СНГ, 4,4% не смогли ответить.

Сроки проведения социологического исследования: 19 - 25 апреля 2018 года. Метод сбора первичной социологической информации - стандартизированное интервью "face-to-face" по месту жительства респондентов. Опрос проводился по выборке, которая представляет взрослое население Украины в целом, по таким признакам как: пол, возраст (от 18 лет) и тип поселения (город/село). Всего было опрошено 3000 респондентов, средняя продолжительность одного интервью составила 22 минут.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В ДТП авто на еврономерах в Киеве пострадало три человека

При разминировании схрона боевиков на Донбассе погиб спасатель-сапер, ранены трое правоохранителей

Один украинский боец ранен в результате обстрелов на Донбассе в субботу

Конференция по реформам в Украине состоится в Торонто в июле – Фриланд

Тимошенко намерена до президентских выборов обсудить с МВФ условия будущего сотрудничества с Украиной

Власти Испании сами определят место перезахоронения останков Франко, если его родственники не примут решения

Директор Берлинале, покидающий свой пост, дал напутствие новому руководству смотра "продолжать удивлять"

Решение о санкциях в отношении РФ за агрессию в районе Керченского пролива будет принято на заседании глав МИД ЕС 18 февраля – Климкин

Порошенко пригласил президента Черногории посетить Украину

Порошенко обсудил с Меркель вопрос предотвращения вмешательства РФ в президентские выборы в Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА