17:10 26.04.2018

В суд направлено дело членов преступной группировки, продававшей наркотики иностранным студентам харьковских вузов

2 мин читать
В суд направлено дело членов преступной группировки, продававшей наркотики иностранным студентам харьковских вузов

В Московский суд г.Харькова направлен обвинительный акт в отношении организатора и членов межэтнической преступной группировки, которая занимались сбытом особо опасных наркотических средств в харьковских вузах.

Как сообщает полиция Харьковщины в четверг на странице в соцсети Фейсбук, полиция завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении 36-летнего гражданина Палестины.

"Он создал и возглавил устойчивую межэтническую организованную группу с межрегиональными связями, которая занималась сбытом наркотиков", - сказано в сообщении.

Во время досудебного расследования полицейские выявили 5 участников ОПГ и задокументировали более 14 фактов преступной деятельности.

"Также следователями задокументирован факт легализации организатором преступной группировки доходов, полученных от сбыта наркотических веществ, путем приобретения земельных участков и недвижимости на территории города Харькова", - проинформировали в полиции.

Обвинительный акт в отношении организатора и членов преступной группы по ч.2 ст.307, ч.3 ст.307 (незаконное производство, изготовление, хранение, перевозка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), ч.1ст.306 (использование средств, полученных от незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, прекурсоров) Уголовного кодекса Украины направлено в Московский суд г.Харькова. Злоумышленникам грозит до 12 лет заключения с конфискацией имущества.

Как сообщалось, в феврале 2018 года работники Национальной полиции в Харьковской области совместно со сотрудниками харьковского КОРД пресекли деятельность группы, занимавшейся сбытом элитных сортов каннабиса иностранным студентам вузов Харькова. Работники полиции провели 8 обысков на территории Харьковской и Полтавской областей, а также задержали всех членов преступной группы в составе 5 человек, сложившейся на этнической основе с межрегиональными связями.

По данным правоохранителей, группу организовал 36-летний гражданин Палестины. Он отвечал за поставки наркотиков, их сбыт, а также распределял обязанности между другими членами группы и контролировал выручку от продажи наркотиков. 37-летняя уроженка Сумской области расфасовывала товар по дозам для последующей реализации и помогала вести "бухгалтерию". Поставкой наркотиков и их распределением между сбытчиками занимался 55-летний гражданин Египта, живший в Полтаве. А 22-летний одессит и 25-летний гражданин Ирака продавали наркотики студентам-иностранцам, которые учились в вузах Харькова.

Во время обысков по адресам проживания фигурантов работники полиции изъяли 105 фасованных пакетов с наркотическим веществом и деньги (почти 41 тыс. грн), банковские карточки, документы на право собственности жильем, мобильные телефоны.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Около 50 человек пострадали во Франции, протестуя против роста цен на топливо

Климкин посетит Канаду для участия в Галифакском международном форуме

Пострадавшие от военных действий на Донбассе получили помощь на 15 млн евро в рамках гуманитарной миссии Папы Римского

Amnesty International Украина призывает полицию и КГГА обеспечить безопасность Марша памяти трансгендерных людей 18 ноября в столице

Напавшие на инкассаторский автомобиль в Ирпене злоумышленники забрали 1,8 млн грн

НАСА запустило ракету "Антарес", созданную при участии украинских предприятий (Видео)

В Украине будет сухо и холодно, на дорогах местами гололед

Продан заявил, что вернется в Украину после завершения своего лечения и реабилитации

Участница акции протеста против повышения цен на топливо во Франции погибла под колесами автомобиля

Эксперты США и ЕС дали более 50 рекомендации для подготовки к выборам в Украине в 2019 году

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА