15:35 26.04.2018

Часовую компанию Jaeger-LeCoultre впервые возглавит женщина

2 мин читать

Генеральным директором швейцарского производителя часов класса "люкс" Jaeger-LeCoultre впервые за 185 лет его истории станет женщина: группа Richemont, частью которой является часовщик, назначила на эту должность бывшего топ-менеджера ювелирной компании Van Cleef & Arpels в Азии Катрин Ренье.

Как пишет South China Morning Post, К.Ренье займет эту должность с 1 мая. Она будет единственной женщиной среди руководителей швейцарских часовых фирм.

Предыдущий CEO часовой компании ушел в отставку в 2017 году, и почти год она оставалась без гендиректора. Его обязанности временно исполнял Жоффруа Левефр. Теперь он возглавит другой часовой бренд группы Richemont - Baume et Mercier, где сменит Алена Циммермана, который будет отвечать за цифровой маркетинг всего часового бизнеса Richemont.

Jaeger-LeCoultre в последние годы выпускает все больше часов для женщин, отмечает издание Business Montres.

Назначение К.Ренье приближает Richemont к завершению масштабных преобразований в руководстве. В 2016 году председатель совета директоров Йохан Руперт отказался от поста CEO группы, заявив, что у нее слишком много слишком разных брендов, чтобы один человек смог успешно справиться с этой задачей.

Тогда же он отметил, что хотел бы сократить число "седых мужчин и седовласых французов" в совете директоров. С тех пор в нем появились две женщины, а возрастное разнообразие внес сын Й.Руперта Антон.

Международная корпорация Richemont является крупнейшим мировым производителем ювелирных изделий. Ей принадлежат около 20 известных брендов. Компании, входящие в Richemont, управляются отдельно и относительно независимы. Корпорация объединяет такие бренды, как Cartier и Van Cleef & Arpels, Jaeger-LeCoultre, Piaget, IWC, Baume et Mercier, Vacheron Constantin, Officine Panerai, A.Lange Sohne, Montblanc, Montegrappa, Alfred Dunhill, Chloe, Lancel и Giampiero Bodino.

Контрольным пакетом акций Richemont владеет Йохан Руперт, 67-летний миллиардер из ЮАР. Компания имеет первичный листинг на Швейцарской фондовой бирже и вторичный - на бирже Йоханнесбурга (ЮАР).

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп не следит за слушаниями по импичменту, так как "слишком занят"

Комитет Рады по внешней политике рекомендовал Кабмину изучить ситуацию с рыболовством в Азовском море

ЕС потребовал от России отменить приговор шести фигурантам "дела Хизб ут-Тахрир" из Крыма

Трампу нужно было публичное заявление Зеленского относительно начала расследований по Burisma

Президент подписал закон о введении процедуры аудита безопасности дорог

Суд освободил из-под стражи организатора покушения на российского журналиста Бабченко

ГБР в рамках дела о бронежилетах проверяет факты закупки продуктов питания для армии - Труба

Суд оставил в силе меру пресечения одному из фигурантов дела "Роттердам+" - САП

Боевики 9 раз нарушили режим тишины на Донбассе

Владельца незаконной надстройки на Майдане в Киеве обяжут отремонтировать крышу и поврежденный фасад здания – советник мэра

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА