13:12 26.04.2018

Суд признал незаконным увольнение Бочковского с должности главы ГСЧС

2 мин читать
Суд признал незаконным увольнение Бочковского с должности главы ГСЧС

Окружной административный суд Киева признал противоправным и отменил распоряжение Кабинета министров Украины об увольнении Сергея Бочковского с должности главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", своим решением в четверг суд восстановил его в должности с 25 марта 2015 года.

Суд также определил взыскание с ГСЧС Украины в пользу С.Бочковского средней заработной платы за время вынужденного прогула с 25 марта 2015 года по день фактического восстановления в должности.

Это решение может быть обжаловано в течение 30 дней в Киевском апелляционном административном суде.

Как пояснил агентству "Интерфакс-Украина" адвокат С.Бочковского Владимир Енич, после получения полного текста решения и исполнительного письма С.Бочковский может идти с этими документами в секретариат Кабинета министров Украины и должно быть принято решение о его восстановлении в должности. По словам адвоката, это должно быть сделано независимо от решения Апелляционного суда, а после рассмотрения апелляции в зависимости от ее результатов могут быть приняты уже другие решения.

Как сообщалось, 25 марта 2015 года на заседании Кабинета министров правоохранители задержали С.Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого по подозрению в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам в ГСЧС. После этого правительство уволило этих чиновников. Им было объявлено подозрение.

Печерский районный суд Киева 28 марта удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения С.Бочковскому в виде содержания под стражей на два месяца с правом внесения залога в 1,184 млн грн. С.Бочковский вышел под залог из Лукьяновского СИЗО 2 апреля.

Главное следственное управление МВД 8 октября 2015 года закончило досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению чиновников. Действия С.Бочковского были квалифицированы по ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом), ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.1 ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса. Действия В.Стоецкого квалифицированы также по ч.4 ст.368 и ч.2 ст.364 УК. По информации МВД, действия экс-чиновников нанесли убытки государству на сумму более 6,6 млн грн.

3 ноября 2015 года Главное следственное управление МВД завершило досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению С.Бочковского и В.Стоецкого в злоупотреблении своим служебным положением, вымогательстве у подчиненных руководителей структурных подразделений неправомерной выгоды в виде денежных средств и земельного участка, внесении ложных сведений в официальные документы. Обвинительный акт по этому эпизоду был направлен в суд.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Тегеран не будет пытаться получить ядерное оружие из-за религиозных убеждений, заявляет Зариф

Спецслужбами задержан экс-боевик, подтвердивший намеренные обстрелы жилых кварталов Донецка с целью дискредитации ВСУ

Глава протокола администрации Трампа отстранен от работы за несколько дней до саммита G-20

КГГА: призываем киевлян присоединиться к акции "День без полиэтилена", который пройдет 3 июля

Пять украинских военных ранены, еще двое травмирован вследствие обстрелов боевиков на Донбассе

Китай приостанавливает импорт мяса из Канады из-за поддельных ветеринарных сертификатов

На Киевщине бойцовский пес покусал пожилую женщину, пострадавшую госпитализировали

Во Львовской области СБУ разоблачила механизм растраты госимущества на госпредприятии

Рухани заявил Макрону о невозможности повторных переговоров по ядерной сделке

За неуплату алиментов у мужчины конфисковали яхту

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА