События

Бидзина Иванишвили возглавит правящую в Грузии партию

Бывший премьер-министр Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили согласился возглавить правящую партию "Грузинская мечта", сообщил премьер-министр Георгий Квирикашвили в четверг на брифинге после заседания руководства партии.

"Лично я и все руководство партии попросили ее основателя Бидзину Иванишвили возглавить "Грузинскую мечту" и он согласился", - сказал Г.Квирикашвили, возглавлявший партию до этого момента.

"Очень важно, чтобы мы, как правящая партия, сохранили единство по фундаментальным государственным вопросам. Господин Бидзина Иванишвили в очень тяжелое для Грузии время основал партию "Грузинская мечта", которая сыграла решающую роль в демократическом развитии нашей страны. Всем известно, насколько важен фактор Бидзины Иванишвили для нашей партии. Он более других может усилить политическое ядро партии на посту ее председателя и придать ей большую и новую динамику для дальнейшего развития", - сказал Г.Квирикашвили.

Он сообщил, что в ближайшие дни состоится заседание политсовета "Грузинской мечты", а в мае намечен съезд партии, на котором ее делегаты "единогласно изберут" Б.Иванишвили на пост председателя партии.

"Уверен, что это решение позитивно отразится на политической жизни Грузии", - сказал Г.Квирикашвили.

Ранее миллиардер неоднократно заявлял, что не собирается возвращаться в политику.

Между тем, грузинская оппозиция регулярно обвиняет Б.Иванишвили в "теневом" управлении страной.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ