18:39 25.04.2018

В зоне АТО в среду ранены и травмированы пять украинских военных

2 мин читать
В зоне АТО в среду ранены и травмированы пять украинских военных

В результате обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований на востоке Украины в среду по состоянию на 18:00 получили ранения четверо украинских военнослужащих, еще один получил боевую травму, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"С начала суток российско-оккупационные войска осуществили 33 обстрела позиций украинских защитников и в очередной раз грубо нарушили Минские договоренности… Вследствие враждеского огня четверо украинских защитников получили ранения, еще один наш военнослужащий получил боевое травмирование", - сообщается в сводке по состоянию на 18:00, опубликованной на странице пресс-центра в соцсети Facebook.

В штабе сообщили, что пострадавшие военные были оперативно доставлены в лечебные заведения, им уже оказана медицинская помощь.

В своде сообщается, что на луганском направлении боевики обстреляли из реактивных систем залпового огня и 152-мм артиллерии, 120-мм минометов и танкового вооружения укрепления возле пос.Новолуганское Бахмутского района, также 120-мм и 82-мм минометы боевики применили в районе с.Троицкое Попаснянского района. "Кроме этого, из 120 мм минометов, БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь по защитникам Новозвановки, из минометов калибра 120 мм - защитникам Луганского, а минометы калибра 82 мм, гранатомет и вооружения БМП задействовал возле Новоселовки", - говорится в сводке.

На донецком направлении из запрещенных минскими соглашениями 120-мм минометов и гранатометов боевики обстреляли позиции сил АТО возле пгт Верхнеторецкое Ясиноватского района, шахты "Бутовка" и с.Водяное Волновахского района. "Также из минометов калибра 82 мм, гранатометов разных систем и стрелкового оружия оккупанты открывали огонь по защитникам Авдеевки и шахты "Бутовка", из вооружения БМП - под Талаковкой и Богдановкой, из крупнокалиберных пулеметов - возле Павлополя, Гнутово, Славного и Красногоровки, а из стрелкового оружия - по защитникам Широкино. Кроме этого, в районе Талаковки враг применил противотанковый ракетный комплекс, а под Гнутово велся снайперский огонь", - рассказали в штабе АТО.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Мюллер не выдвинул новых обвинений при завершении расследования "российского дела"

Генпрокурор США подтвердил, что может на выходных сообщить Конгрессу об основных выводах Мюллера

Мюллер завершил расследование "российского дела", передал доклад генпрокурору США

СБУ разоблачила на взятке и сбыте наркотиков двух полицейских в Луганской области

Почти три тысячи украинских воинов и десять тысяч гражданских погибли с начала российской агрессии – Порошенко

Обучающаяся по программе JMTG-U 72ОМБр вскоре примет участие в масштабных бригадных тренировках с коллегами из стран НАТО

Хакеры рассылали фейковые письма от имени Авакова с "правилами поведения" для полицейских в пользу одного из кандидатов в президенты

У астронавтов США возникли проблемы при работе в открытом космосе

СБУ в сжатые сроки даст правовую оценку визиту Бойко и Медведчука к одному из лидеров РФ

Генпрокуратура вызывает бизнесмена Курченко 26 марта на допрос как подозреваемого в деле о создании преступной организации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА