18:39 25.04.2018

В зоне АТО в среду ранены и травмированы пять украинских военных

2 мин читать
В зоне АТО в среду ранены и травмированы пять украинских военных

В результате обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований на востоке Украины в среду по состоянию на 18:00 получили ранения четверо украинских военнослужащих, еще один получил боевую травму, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"С начала суток российско-оккупационные войска осуществили 33 обстрела позиций украинских защитников и в очередной раз грубо нарушили Минские договоренности… Вследствие враждеского огня четверо украинских защитников получили ранения, еще один наш военнослужащий получил боевое травмирование", - сообщается в сводке по состоянию на 18:00, опубликованной на странице пресс-центра в соцсети Facebook.

В штабе сообщили, что пострадавшие военные были оперативно доставлены в лечебные заведения, им уже оказана медицинская помощь.

В своде сообщается, что на луганском направлении боевики обстреляли из реактивных систем залпового огня и 152-мм артиллерии, 120-мм минометов и танкового вооружения укрепления возле пос.Новолуганское Бахмутского района, также 120-мм и 82-мм минометы боевики применили в районе с.Троицкое Попаснянского района. "Кроме этого, из 120 мм минометов, БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь по защитникам Новозвановки, из минометов калибра 120 мм - защитникам Луганского, а минометы калибра 82 мм, гранатомет и вооружения БМП задействовал возле Новоселовки", - говорится в сводке.

На донецком направлении из запрещенных минскими соглашениями 120-мм минометов и гранатометов боевики обстреляли позиции сил АТО возле пгт Верхнеторецкое Ясиноватского района, шахты "Бутовка" и с.Водяное Волновахского района. "Также из минометов калибра 82 мм, гранатометов разных систем и стрелкового оружия оккупанты открывали огонь по защитникам Авдеевки и шахты "Бутовка", из вооружения БМП - под Талаковкой и Богдановкой, из крупнокалиберных пулеметов - возле Павлополя, Гнутово, Славного и Красногоровки, а из стрелкового оружия - по защитникам Широкино. Кроме этого, в районе Талаковки враг применил противотанковый ракетный комплекс, а под Гнутово велся снайперский огонь", - рассказали в штабе АТО.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Боевики не открывали огонь по позициям сил ООС с начала суток - Минобороны

Боевики более 10 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе с начала суток, в ВСУ без потерь

Боевики с полуночи осуществили 3 прицельных обстрела на Донбассе, потерь среди украинских военных нет

Боевики на Донбассе 4 раза нарушили "режим тишины", жертв среди украинских военных нет

Боевики трижды обстреляли позиции Объединенных сил в воскресенье, потерь нет

Боевики вновь обстреляли контрольный пост военных и КПВВ "Марьинка"

Боевики с начала суток в субботу осуществили два обстрела позиций ОС на Донецком направлении

В Калифорнии стрельба в баре привела к ранению шести человек

Украинская сторона СЦКК заявляет, что боевики обстреляли из минометов сельхозпредприятие в Новолуганском

Боевики 7 раз открывали огонь по позициям ВСУ, ранен один украинский военный

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА