События

Луценко подписал окончательный вариант подозрения Онищенко – Сытник

Генпрокурор Украины Юрий Луценко подписал окончательный вариант подозрения находящемуся в розыске народному депутату Украины Александру Онищенко и в ближайшее время дело будет передано в суд по процедуре заочного осуждения, заявляет руководитель Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник

"Дело Онищенко" - это несколько дел и сейчас в НАБУ осталось дело только по самому Онищенко потому, что его нет (в Украине - ИФ). Получено разрешение на заочное осуждение, генпрокурор подписал окончательный вариант подозрения и в ближайшее время это дело также будет передано в суд", - сказал А.Сытник на пресс-конференции в среду в Киеве.

Как сообщалось, А.Онищенко подозревается правоохранительными органами Украины в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. В СБУ заявили также о начале досудебного следствия в отношении А.Онищенко по признакам государственной измены.

Верховная Рада 5 июля 2016 года дала согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест. Однако накануне голосования, воспользовавшись статусом народного депутата, А.Онищенко покинул территорию государства.

Он был объявлен в национальный розыск 8 августа 2016 года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ