10:59 25.04.2018

Несколько тысяч ветеранов войны и военной службы митингуют у здания Кабмина

2 мин читать
Несколько тысяч ветеранов войны и военной службы митингуют у здания Кабмина

Несколько тысяч активистов Украинского союза ветеранов Афганистана, воинов-интернационалистов, ветеранов войны и военной службы проводят у здания Кабинета министров в центре Киева акцию за социальные права граждан Украины.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", по состоянию на 10:30 среды участники акции колонной подходят со стороны Мариинского парка к зданию Кабмина. В руках они держат флаги Украины, а также Украинского союза ветеранов Афганистана. У входа в здание правительства установлена импровизированная сцена, на которой выступают участники пикета.

Среди требований участников акции – ускорить рассмотрение проекта и принятие закона "О Единой государственной системе мониторинга производства, поставки, транспортировки, потребления и оплаты за топливно-энергетические ресурсы и коммунальные услуги" (рег.№ 4844), обновить в полном объеме льготы для семей погибших воинов и Героев Советского Союза в соответствии с законом Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты".

Также митингующие требуют предусмотреть в качестве первого шага медицинской реформы государственное медицинское страхование ветеранов войны и семей погибших воинов для предоставления бесплатных и льготных медицинских услуг. Не допустить перепрофилирования, изменения форм собственности и расширение контингента пациентов на существующей материальной базе госпиталя "Лесная поляна" и других госпиталей ветеранов и инвалидов.

Кроме этого, собравшиеся требуют провести научные исследования непосредственного и отдаленного влияния на здоровье ветеранов войны их участия в боевых действиях, и на основании исследований определить особые протоколы лечения ветеранов в специализированных учреждениях восстановления здоровья.

Участники акции также требуют предусмотреть за счет средств государственного бюджета на 2019-2020 годы и других источников финансирования на реализацию медицинской реформы в Украине существенное обновление медицинского оборудования госпиталей ветеранов войны, также значительные капиталовложения в основные фонды госпиталя "Лесная поляна" с целью расширения его емкости и функций как будущего национального центра оздоровлению ветеранов войны.

Помимо этого среди требований участников митинга обеспечить открытость подготовки законодательных и нормативно-правовых актов по пенсионному обеспечению граждан Украины, установление достойных пенсий и их перерасчет гражданам Украины согласно трудовых, военных и служебных взносов и заслуг, в частности значительное увеличение пенсий инвалидам войны из рядового и сержантского состава.

Также собравшиеся требуют не допустить сужения прав ветеранов войны на льготный проезд и т.д..

Территорию возле здания правительства охраняет около 20 правоохранителей и сотрудников полиции коммуникации. Акция проходит мирно.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Украинские военные восстановили мост, разрушенный боевиками – Порошенко

СБУ задержала завербованного ФСБ РФ киллера во время подготовки к убийству херсонского активиста

Мэра Смелы не пустили на заседание Кабмина; Раде предлагают назначить внеочередные выборы горсовета и городского головы

ЕК призвала Украину расследовать нападения на активистов и усилить борьбу с коррупцией

Совет НБУ рекомендует Кабмину разработать программу по выпуску целевых ОВГЗ

Активисты на заседании ВСК по нападению на Гандзюк потребовали исключить из ее состава Антона Геращенко

Митинг в честь годовщины Октябрьской революции собрал в Запорожье около сотни человек

Активисты "Нацкорпуса" и ветераны АТО требуют под Кабмином создания Министерства ветеранов

Кабмин в среду намерен рассмотреть вопрос создания Фонда развития инноваций

Активисты требуют отставки Луценко и Авакова в связи с гибелью Гандзюк

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА