События

Боевик "ЛНР" пытался попасть на подконтрольную Киеву территорию для получения украинского загранпаспорта

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали боевика незаконного вооруженного формирования "ЛНР", который пытался попасть на контролируемую украинскими властями территорию через пункт пропуска "Зайцево" в Донецкой области.

"При досмотре жителя Краснодонского района, который пешком пересекал линию разграничения, правоохранители обнаружили военный билет так называемого "2-го армейского корпуса народной милиции ЛНР", скрытый в обуви", - сообщает пресс-центр СБУ на странице в соцсети Twitter во вторник.

Співробітники #СБУ затримали бойовика терористичної організації «ЛНР», який намагався потрапити на контрольовану українською владою територію через пункт пропуску «Зайцеве» на Донеччині для отримання закордонного паспорта https://t.co/V7ODPtnk1K Відео: https://t.co/OnqrGEjFlF pic.twitter.com/42q3Z1VmYx

— СБ України (@ServiceSsu) 24 апреля 2018 г.

По информации спецслужбы, боевик пытался попасть на контролируемую украинскими властями территорию для получения заграничного паспорта гражданина Украины.

"Документ был нужен для оформления поездки в одну из стран Ближнего Востока, где боевик планировал стать наемником в незаконном вооруженном формировании, созданном кураторами из спецслужб РФ", - сказано в сообщении.

Правоохранители задокументировали, что задержанный находился на боевых позициях во время обстрелов террористами Станицы Луганской. Следствие устанавливает степень его личного участия в преступных действиях.

Боевику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или организации, руководство или участие в ней), ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ