16:57 24.04.2018

Пожар в усадьбе Шидловских в Харьковской области расследуется как "поджог"

1 мин читать
Пожар в усадьбе Шидловских в Харьковской области расследуется как "поджог"

По факту пожара в усадьбе Шидловских (конец XVIII века) в пос.Старый Мерчик Харьковской области, который произошел в ночь на 16 апреля, начато уголовное производство по статье "поджог", сообщает пресс-служба прокуратуры области.

"Валковский отдел Дергачевской местной прокуратуры процессуально руководит в уголовном производстве по факту умышленного уничтожения или повреждения имущества, совершенного путем поджога (ч.2 ст.194 Уголовного кодекса Украины)", - говорится в сообщении во вторник.

В информации также отмечается, что по предварительным данным пожар произошел в связи с неосторожным обращением с огнем.

Как сообщалось, в ночь на 16 апреля, около полуночи, в ГСЧС поступило сообщение о том, что горит здание бывшей усадьбы Шидловских. Пожарные, приехавшие на место увидели, что горит крыша, перекрытия и часть помещений второго этажа здания на общей площади около 550 кв.м. На тушение огня сразу подали 4 пожарных ствола. В 5:00 16 апреля огонь был локализован. В 18:06 – полностью ликвидирован.

Погибших и травмированных не обнаружено.

Здание усадьбы было построено в 1776-1778 г.г. и принадлежало семейству крупнейших харьковских землевладельцев Шидловских. В годы советской власти дом передали в распоряжение сельскохозяйственной школы (сельхозтехникума, позднее – зооветучилища). С 1997 года здание не эксплуатировалось и приходило в упадок.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА