16:17 24.04.2018

ГПУ закрыла дело против экс-замглавы НАПК Радецкого

2 мин читать
ГПУ закрыла дело против экс-замглавы НАПК Радецкого

Генеральная прокуратура закрыла дело о якобы фальсификации документов экс-заместителем руководителя Национального антикоррупционного бюро Украины Русланом Радецким.

"… постановлением от 7 февраля 2018 года уголовное производство от 8 июня 2017 года закрыто на основании п. 2 ч. 1 ст. 284 УПК Украины (установлено отсутствие в деянии состава уголовного преступления ред.)", - говорится в письме Генпрокуратуры, опубликованном самим Р.Радецким в своей странице в соцсети Фейсбук во вторник.

Сам экс-замглавы НАПК выразил убеждение, что "уголовное производство было политическим заказом, давлением на независимого члена НАПК, который конечно власти был не нужен и еще контролировал проверки электронной декларации, что ее очень пугало".

Как сообщалось, Р.Радецкий являлся членом НАПК с 16 марта 2016 года.

15 июня 2017 года в служебном кабинете Р.Радецкого прошли обыски. Как рассказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, процессуальные действия в отношении члена НАПК Р.Радецкого проводились в соответствии с решением суда в рамках расследования о фальсификации документов.

Сам Р.Радецкий связал проведенные у него в рабочем кабинете обыски с предстоящим рассмотрением Верховной Радой законопроекта о "перезагрузке НАПК".

18 августа 2017 года Кабинет министров Украины уволил его с должности заместителя главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК). Согласно распоряжению №540 от 18 августа, правительство прекратило досрочно полномочия Р.Радецкого в связи с подачей заявления об отставке.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

НАПК призывает Раду принять законопроект, позволяющий начать автоматизированную проверку е-деклараций

НАПК запустило систему контроля е-деклараций, которая будет определять уровень коррупционных рисков в них для дальнейших проверок

По факту экстрадиции Тумгоева в РФ открыто дело по статье о служебной халатности

Мошенники звонят субъектам декларирования от имени сотрудников НАПК

Директор Волынского облавтодора задержан на взятке 300 тыс. грн

НАПК направило в НАБУ выводы по выявлению признаков коррупции в декларациях Денисовой и Конобаса

НАПК выявило нарушения в е-декларациях Денисовой за годы ее депутатства

Редакция программы "Схемы" утверждает: Генпрокуратура получила доступ к личной информации телефона главреда Седлецкой

Прокурор из Киева не внес в декларацию сведения о доходе от продажи авто, а прокурор из Белой Церкви не сразу указал покупку машины

Окончательное процессуальное решение по Иловайской трагедии по будет принято после допросов всех участников и привлечения к ответственности виновных

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА