События

ГПУ закрыла дело против экс-замглавы НАПК Радецкого

Генеральная прокуратура закрыла дело о якобы фальсификации документов экс-заместителем руководителя Национального антикоррупционного бюро Украины Русланом Радецким.

"… постановлением от 7 февраля 2018 года уголовное производство от 8 июня 2017 года закрыто на основании п. 2 ч. 1 ст. 284 УПК Украины (установлено отсутствие в деянии состава уголовного преступления ред.)", - говорится в письме Генпрокуратуры, опубликованном самим Р.Радецким в своей странице в соцсети Фейсбук во вторник.

Сам экс-замглавы НАПК выразил убеждение, что "уголовное производство было политическим заказом, давлением на независимого члена НАПК, который конечно власти был не нужен и еще контролировал проверки электронной декларации, что ее очень пугало".

Как сообщалось, Р.Радецкий являлся членом НАПК с 16 марта 2016 года.

15 июня 2017 года в служебном кабинете Р.Радецкого прошли обыски. Как рассказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, процессуальные действия в отношении члена НАПК Р.Радецкого проводились в соответствии с решением суда в рамках расследования о фальсификации документов.

Сам Р.Радецкий связал проведенные у него в рабочем кабинете обыски с предстоящим рассмотрением Верховной Радой законопроекта о "перезагрузке НАПК".

18 августа 2017 года Кабинет министров Украины уволил его с должности заместителя главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК). Согласно распоряжению №540 от 18 августа, правительство прекратило досрочно полномочия Р.Радецкого в связи с подачей заявления об отставке.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ