События

В Украине работает более 500 опорных школ

Вице-премьер - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко заявляет, что на данный момент в Украине работает 504 опорных школы.

"У нас сегодня 504 опорных школы", - сообщил он в ходе селекторного совещания по реформированию образования в условиях децентрализации во вторник в Киеве.

По словам Г.Зубко, лидерами в процессе формирования опорных школ являются Кировоградская, Львовская, Житомирская, Киевская и Черниговская области.

Кроме того, он подчеркнул, что важным остается вопрос опорных школ в объединенных территориальных громадах (ОТГ). Так, в Закарпатской области нет ни одной опорной школы в ОТГ, а в Ивано-Франковской и Черкасской областях - лишь по 6-7 таких школ.

Как сообщалось, в рамках повышения эффективности образования в сельской местности и оптимизации бюджетных расходов было принято решение о создании опорных школ с подвозом детей к ним школьными автобусами. Министерство образования и науки отчиталось о запуске с 1 сентября 2016 года 139 новых опорных школ в 24 областях.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ