13:40 24.04.2018

Лидерам Южной Кореи и КНДР на совместном обеде подадут традиционное пхеньянское блюдо

2 мин читать

В меню обеда, который подадут президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину и лидеру КНДР Ким Чен Ыну в рамках межкорейского саммита, включено традиционное пхеньянское блюдо, сообщают западные СМИ.

Речь идет о самой распространённой еде в Пхеньяне - лапше в холодном бульоне. Главным ингредиентом блюда является мягкая гречневая лапша, которая подается с холодным бульоном из фазана или говядины. Подача блюда обычно сопровождается закусками в виде мясных деликатесов и овощей.

Включить это блюдо в меню предложил южнокорейский президент. Северокорейская сторона со своей стороны поддержала это предложение и решила отправить на место проведения саммита одного из своих ведущих шеф-поваров, который работает в одном из столичных ресторанов в КНДР.

Кроме того, лидерам Южной Кореи и КНДР будет предложено отведать швейцарское национальное блюдо - рёшти. Основой этого блюда является перетертый картофель, а внешне оно напоминает драники. СМИ отмечают, что выбор не случайно пал именно на швейцарскую кухню. Дело в том, что в юности Ким Чен Ын учился в международной школе в швейцарском Берне, и это блюда должно напомнить ему о его юношеских годах.

В меню также включены продукты, привезенные из родных городов Мун Чжэ Ина и других бывших южнокорейских президентов, которые участвовали в двух предыдущих саммитах в Пхеньяне - в 2000 и 2007 году. В частности, речь идет о морепродуктах, мясных деликатесах и рисе, привезенном с южнокорейского острова Коджедо, где родился Мун Чжэ Ин.

"Мы готовим обед в знак почета и уважения тех людей, которые усердно работали для достижения мира и объединения людей", - отметили в администрации южнокорейского президента.

СМИ отмечают, что администрация Мун Чжэ Ина склонна к тому, чтобы "делать политические акценты на выборе еды", которую подают высокопоставленным гостям.

Так, например, в прошлом году во время визита президента США Дональда Трампа в Сеул на обед ему преподнесли креветки, пойманные у побережья островов, территориальную принадлежность которых оспаривают Южная Корея и Япония - острова Токто по-корейски и Такэсима по-японски.

На 27 апреля запланирован межкорейский саммит. Встреча между президентом Южной Кореи и северокорейским лидером станет третьим подобным мероприятием в истории Южной Кореи и КНДР со времени окончания Корейской войны в 1953 году.

Саммит должен пройти во Дворце мира на южнокорейской части пограничной деревни Пханмунджом.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА