События

Задержанная на Чонгаре украинка, собиравшая в Крыму подписи в поддержку Путина, извещена о подозрении в госизмене

Задержанной Службой безопасности Украины на пункте пропуска "Чонгар" в Херсонской области гражданке Украины, которая участвовала в организации незаконных выборов президента РФ на оккупированном полуострове, объявлено о подозрении, сообщается на странице Службы безопасности Украины в соцсети Facebook.

"Следователями Главного управления СБУ в АР Крым открыто уголовное производство по ч.1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнице объявлено о подозрении в совершении преступления, решается вопрос об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей… Ведется досудебное следствие", - говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что женщина участвовала в деятельности молодежной неправительственной всероссийской общественной организации "Волонтеры победы" на аннексированном полуострове, а также осуществляла деятельность, направленную на укрепление оккупационного режима, в частности организовала пункты сбора подписей в поддержку выборов президента РФ, незаконно проведенных на полуострове 18 марта.

Оперативники спецслужбы получили информацию, что женщина планирует въехать на материковую часть Украины по личным делам, после чего задержали ее.

Как сообщалось, о задержании на КПВВ "Чонгар" гражданки Украины днем ранее сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. По его информации, задержанная была "доверенным лицом кандидата в президенты Российской Федерации Путина В.В., незаконно организовала и проводила на временно оккупированной территории АР Крым и Севастополя сбор подписей в поддержку выдвижения Путина В.В. кандидатом на пост президента Российской Федерации на выборах 2018 года".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ