13:34 23.04.2018

Генпрокуратура вновь получила доказательства военного присутствия РФ на Донбассе

1 мин читать
Генпрокуратура вновь получила доказательства военного присутствия РФ на Донбассе

 Управление Генпрокуратуры Украины по расследованию преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях, осуществляет досудебное расследование по факту применения представителями власти и командованием ВС РФ запрещенных международным правом ведения войны средств, а также других нарушений законов и обычаев войны, предусмотренных международными договорами, соединенные с умышленными убийствами.

"В результате проведения следственных (розыскных) действий в зоне проведения антитеррористической операции сотрудниками управления совместно с военнослужащими Вооруженных Сил Украины выявлено 4 противопехотные мины МОН-50 (1990 г.производства.), 1 ручную противопехотную оборонительную ударно-дистанционную гранату (рус. РГО), 2 ударно-дистанционных запала (рус. УДЗ, 1992 и 1993 г.производства) к гранате "РГО", реактивный пехотный огнемет РПО "Шмель" (рус. РПО-А "Шмель", 1991 ударно-дистанционных запала)", - сообщает в понедельник пресс-служба Генпрокуратуры.

При этом в сообщении подчеркивается, что по информации Министерства обороны Украины указанные боеприпасы на обеспечении Вооруженных Сил Украины не состоят. В настоящее время проводятся соответствующие экспертизы, досудебное расследование продолжается.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА