10:52 23.04.2018

Минобороны уже подготовило органы военного управления, которые будут выполнять задачи на Донбассе после завершения АТО

2 мин читать
Минобороны уже подготовило органы военного управления, которые будут выполнять задачи на Донбассе после завершения АТО

 Министр обороны Украины Степан Полторак подтвердил, что в конце апреля завершится антитеррористическая операция на Донбассе и начнется новый формат под руководством Объединенных сил, уже осуществляется передислокация органов военного управления.

"30 апреля мы завершаем проведения АТО и переходим к проведению операции Объединенными силами во главе с командующим и Объединенным штабом", - сказал министр в интервью "BBC News Украина".

По его словам, Минобороны уже подготовило "органы военного управления, которые будут выполнять задачи в Донецкой и Луганской областях".

"Были проведены учения и буквально во время разговора с вами (интервью состоялось 21 апреля - Ред.) Осуществляется передислокация органов военного управления, замена частей и подразделений, реструктуризация воинских частей и их замена", - сказал С.Полторак.

Он напомнил, что новой операцией будет руководить командующий Объединенных сил, Сергей Наев.

По словам С.Полторак, командующий Объединенных сил будет управлять подготовкой и руководством всех сил обороны - не только Вооруженных сил Украины, но и СБУ, полиции, Нацгвардии, пограничников. Основная его задача - "освободить территорию от оккупантов и защитить территориальную целостность Украины".

На вопрос о численности украинских сил на Донбассе, министр ответил, что "все будет зависеть от обстановки".

"Если на первом этапе это будет операция по стабилизации ситуации, то, по моему мнению, будет достаточно и количество, которое сегодня есть. Если будет ситуация осложняться или будет принято решение об освобождении территории - тогда, конечно, и количество личного состава необходимо будет увеличивать ", - сказал С.Полторак.

Также он рассказал, как изменится жизнь гражданских в зоне конфликта. "Они будут четко понимать, от кого зависят решения, они будут четко понимать, что вертикаль управления этими территориями и, я думаю, что жизнь для этих людей будет легче", - подчеркнул министр

Как сообщалось, 13 апреля ппрезидент Украины Петр Порошенко анонсировал смену антитеррористической операции на востоке Украины в операцию Объединенных сил 30 апреля текущего года.

"Я думаю, что не через месяц, а оно должно измениться – раскрою тайну – 30 апреля", - сказал П.Порошенко в интервью украинским телеканалам в пятницу, отвечая на вопрос, когда именно будет переформатирована АТО в операцию Объединенных сил.

"Думаю, что на сегодняшний день это кардинально меняет операцию управления военной структурой. Антитеррористическая операция находится под руководством Службы безопасности Украины", - добавил глава государства.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Представители ОРДЛО не подтверждают десятки удерживаемых у них украинцев – И.Геращенко

Врачи и тюремщики после консилиума сочли удовлетворительным состояние Сенцова, заявляет российский омбудсмен

От НАБУ за границей скрываются более 30 человек, половина из них - в РФ

Вышедший из СИЗО под залог в 3 млн грн Тамразов вновь задержан

Москалькова назвала невозможным обмен Сенцова на российских заключенных в Украине

Сенцова нельзя обменять, для передачи его Киеву нужно искать другую правовую форму - российский омбудсмен

Следствие по избиению нардепа Найема завершится после получения документов о степени полученных ним телесных повреждений – Луценко

Правоохранители обнаружили 100 тыс тонн нерастаможенной ткани на $150 млн на рынке "7-й километр"

Суд продлил на два месяца арест бразильцу Лусварги, подозреваемому в участии в террорганизации на Донбассе

Подозреваемый в организации покушения на Бабченко Герман пошел на сотрудничество со следствием

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА