00:04 23.04.2018

В результате ДТП на Черниговщине фура упала с моста в реку, погибло два человека

2 мин читать
В результате ДТП на Черниговщине фура упала с моста в реку, погибло два человека

В г.Борзна (Черниговская обл.) на мосту грузовик сбил насмерть велосипедистку, после чего машина упала в реку, водитель погиб, сообщили в секторе коммуникации Национальной полиции Черниговской области.

"Полиция открыла уголовное производство по факту дорожно-транспортного происшествия в райцентре Борзна Черниговской области, в результате которого грузовик сбил насмерть велосипедистку. После этого авто протаранило мостовое ограждение и слетело в реку. На месте трагедии продолжают работать следственно-оперативная группа полиции и специалисты местного спасательного подразделения", – говорится в сообщении на сайте ведомства в воскресенье вечером.

В информации отмечается, что водитель грузовика, двигаясь по г.Борзна и приближаясь к мосту через реку, выехал на встречную полосу для совершения поворота. Среди поворота водитель увидел перед своим автомобилем велосипедистку и начал маневрировать, пытаясь избежать столкновения. Ему это не удалось, женщина на велосипеде от удара погибла.

"Между тем крупногабаритный тяжелый автомобиль фактически потерял управляемость. Попытки водителя, маневрируя, стабилизировать движение оказались напрасными. Фура сбила перила мостового ограждения и влетела в реку. Вследствие этого ДТП водитель грузовика также погиб. Сейчас полицейские со спасателями ждут водолазов, чтобы достать его тело из затопленной кабины автомобиля", – сказано в сообщении.

Информация о происшествии внесена в ЕРДР, открыто уголовное производство по части 2 статьи 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение).

Начато досудебное расследование.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА