07:01 22.04.2018

За минувшие сутки боевики 47 раз обстреляли позиции ВСУ

2 мин читать
За минувшие сутки боевики 47 раз обстреляли позиции ВСУ

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования осуществили 47 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины, в результате чего один украинский военнослужащий погиб, двое получили ранения, еще двое получили боевую травму, сообщили в пресс-центре штаба АТО.

"За прошедшие сутки российско-оккупационные войска совершили 47 обстрелов позиций наших защитников, применяя запрещенное минскими соглашениями оружие", – сказано в сообщении на странице штаба в Фейсбук в воскресенье утром.

На Донецком направлении из запрещенных 120 мм минометов и вооружения танков боевики обстреляли опорные пункты ВСУ в районе Павлополя и Пищевика. Также минометы калибра 120 мм применили по защитникам Водяного и Новотроицкого, гранатометы и стрелковое оружие - в районе Авдеевки, Каменки, Гнутово, Верхнеторецкого, Водяного, Ломакиного и Невельского, крупнокалиберные пулеметы - неподалеку Пищевика, Новотроицкого, Черненко, Гнутово и Талаковки. Кроме этого, в Павлополе и Талаковке противник применил БМП, стрелковое оружие - вблизи Марьинки, Красногоровки, Лебединского, Широкино и Шахты "Бутовка", а по защитникам Павлополя и Новотроицкого - велся снайперский огонь.

На Луганском направлении боевики применили запрещенные 120 мм минометы по украинским позициям вблизи Новоалександровки, Катериновки и Зайцевого. Из минометов калибра 82 мм огонь велся по защитникам Крымского, Новоселовки, Луганского, Новгородского и Зайцевого. Также под огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия попали укрепления в районе Крымского и Луганского, из гранатометов - неподалеку Зайцевого, а крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - под Новоселовкой.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

За минувшие сутки боевики 16 раз открывали огонь по позициям ВСУ, один украинский военнослужащий получил ранение – штаб ООС

Боевики в четверг четыре раза нарушили режим тишины в зоне ООС

За минувшие сутки боевики 17 раз открывали огонь по позициям ВСУ, ранены двое военных

Боец ВСУ легко ранен вследствие 9 обстрелов боевиков в среду днем

Причины крушения Су-27УБ ВС ВСУ на Винничине еще не установлены, "черный ящик" найден – Полторак

Поисковые работы продолжаются на месте крушения истребителя в Винницкой области – ВС ВСУ

ВС ВСУ отменили мероприятия с участием СМИ в рамках учений "Чистое небо-2018" 18-19 октября

За минувшие сутки на Донбассе погибло двое военнослужащих ВСУ, один получил ранения

Разбившийся на Винничине Су-27 поднялся в воздух для выполнения учебно-боевого вылета в рамках военных учений "Чистое небо-2018"

Боевики 6 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, потерь нет

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА