20:48 20.04.2018

Суд арестовал без права залога водителя Mazda – участника смертельного ДТП в Кривом Роге

2 мин читать

Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца без права внесения залога водителю автомобиля Mazda, который подозревается в совершении ДТП с многочисленными жертвами в Кривом Роге (Днепропетровской обл.) 17 апреля, сообщает интернет-издание "Украинская правда" со ссылкой на пресс-секретаря полиции Днепропетровской области Анну Старчевскую.

"Взяли под стражу сроком на 60 дней без права внесения залога", - сообщила А.Старчевская изданию в пятницу.

Таким образом суд удовлетворил просьбу прокуроров.

По информации издания, мужчину в сопровождении конвоя и полиции доставили в Саксаганский суд, где впоследствии наладили видеосвязь с Бабушкинским судом Днепра.

Адвокат водителя Юрий Малица попросил судью сделать заседание закрытым, потому что мужчина не хочет разглашать подробности своего состояния здоровья, и судья Дмитрий Яковлев удовлетворил его просьбу. В дальнейшем заседание проводилось в закрытом режиме.

Как сообщалось, в 5:55 вторника, 17 апреля 2018 года, в г.Кривой Рог на перекрестке проспекта Металлургов и ул.Героев АТО столкнулись пассажирский автобус "Икарус", маршрутное такси "Мерседес Спринтер" и легковой автомобиль "Mazda 6". По данным местных СМИ, автобус направлялся за работниками одного из предприятий чтобы отвезти их на смену.

В Национальной полиции информировали, что по факту резонансного ДТП в г.Кривой Рог открыто уголовное производство по ч.3 ст.286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения).

По состоянию на среду, 18 апреля, количество погибших в ДТП в Кривом Роге возросло до девяти, травмы получили 21 человек.

18 апреля пресс-служба ГУ Нацполиции Украины в Днепропетровской области сообщила, что правоохранители вручили письменное уведомление о подозрении в совершении преступления водителю автомобиля "Mazda", который является одним из участников ДТП.

"Мужчина задержан в порядке ст.208 УПК. В связи с ухудшением состояния здоровья задержанного, он находится под конвоем в одной из больниц Кривого Рога. В ближайшее время подозреваемый будет доставлен в суд для избрания ему меры пресечения", - проинформировали в областном главке полиции.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Из-за аварии на магистральном трубопроводе Днепр остался без воды

За минувшие сутки боевики 49 раз открывали огонь по украинским позициям, один военнослужащий погиб, трое ранены

В течение первой половины дня будет частично ограничено движение по Северному мосту Киева

Цукерберг назвал одним из приоритетов Facebook предотвращение вмешательства в выборы

В Киевсовете поддерживают петицию о создании сквера имени Василия Слипака

Правоохранители изъяли в подпольных цехах почти 20 тонн суррогатного алкоголя

В Запорожье вандалы облили краской памятную доску, посвященную добровольцам

Facebook проинвестирует безопасность данных пользователей, несмотря на последствия для прибыли

На базе отдыха в Затоке Одесской области произошел взрыв, пострадавший госпитализирован

Боевики вечером обстреляли Талаковку в Донецкой области

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА