16:58 20.04.2018

ГПУ в ближайшее время оценит расхищение госсредств в ходе строительства и ремонта дорог

2 мин читать
ГПУ в ближайшее время оценит расхищение госсредств в ходе строительства и ремонта дорог

Генеральная прокуратура Украины проверит эффективность использования бюджетных средств во время строительства и ремонта автомобильных дорог Украины.

"Одна из задач прокуратуры в ближайшее время – оценить расхищение государственных средств во время строительства и ремонта дорог государственного и коммунального значения", - сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области в пятницу, ссылаясь на слова генпрокурора Юрия Луценко в ходе общения с журналистами в Одессе.

По информации пресс-службы, прокуратура Одесской области в рамках расследования уголовного производства проверяет законность использования государственных средств при проведении ремонта автодороги "Кучурган-Беляевка-Маяки-Овидиополь".

В ходе расследования установлено, что по результатам открытых торгов Служба автомобильных дорог в Одесской области в 2015 году составила договор с предприятием на выполнение текущего ремонта дороги стоимостью 19,5 млн грн. Согласно с условиями договора подрядчик гарантировал качество ремонта и четко определил гарантийные сроки использования. Но через год Служба автомобильных дорог вновь объявила конкурс на разработку документации для текущего ремонта этой же дороги. В 2017 году по результатам аукциона Служба автодорог составила договор с предприятием по текущему ремонту на сумму более 120 млн грн.

Обвинительный акт в отношении должностных лиц строительной фирмы, по информации прокуратуры, находится в суде, подрядчик, который проводил ремонт в 2015 году и гарантировал его качество, также фигурирует в уголовном производстве.

"Задача прокуроров – установить меру ответственности тех, кто якобы строил дорогу, некачественно выполнив работу, растратил выделенные средства, тех, кто подписывал акт о принятии в эксплуатацию дороги, тех, кто осуществлял технический осмотр и, закрыв глаза, возможно, небескорыстно подписывал акты, определив квалификацию их действий, и отправить дело в суд", - цитирует Ю.Луценко пресс-служба.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ГПУ направит в МУС доказательства обстрела жилых кварталов в Золотом боевиками из 120-мм артиллерии

В Днепропетровской области капитально отремонтировали 90% коммунальных дорог, запланированных на этот год

ГПУ направила запрос об экстрадиции задержанного во Франции Малиновского

ГПУ направил запрос об экстрадиции задержанного во Франции Малиновского

В Швейцарии арестовано имущество Курченко

В связи с проведением ремонта дорожного покрытия 13 октября изменят работу автобусы №№ 9, 90

ГПУ составила сообщения о подозрении причастным к незаконному лишению свободы Сенцова и других украинцев

Генпрокуратура экстрадировала гражданина Польши, разыскиваемого на родине за присвоение более $420 тыс

В Украине ищут корни центра, планировавшего теракты против журналистов и общественных деятелей

Луценко анонсирует резонансные действия против Фирташа, его облгазов и химзаводов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА