15:32 20.04.2018

Луценко о готовящихся представлениях о снятии депутатской неприкосновенности: Не факт, что все пять дойдут до Рады

2 мин читать
Луценко о готовящихся представлениях о снятии депутатской неприкосновенности: Не факт, что все пять дойдут до Рады

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко допускает, что не все пять готовящихся представлений о снятии депутатской неприкосновенности будут переданы в парламент.

"Я действительно подтверждаю, что у меня на столе есть пять материалов, касающихся действующих народных депутатов, но это не означает, что эти все пять дойдут до Верховной Рады", - сказал Ю.Луценко на брифинге в пятницу в Одессе.

"Мое задание - действовать объективно и непредвзято, кроме того, должно быть достаточно доказательств", - отметил генпрокурор, добавив, что подпишет представления, когда материалы будут готовы.

Он не сомневается, что "какая-то часть" пойдет в Верховную Раду, но "кто конкретно и сколько, вы узнаете, думаю, вскоре, максимум через месяц".

Генпрокурор отказался назвать фамилии депутатов, в отношении которых готовятся представления. "Заранее анонсировать фамилии считаю неприемлемым. Это было бы неправильно", - сказал он.

Накануне Ю.Луценко заявил о наличии у него материалов, достаточных для направления в Верховную Раду представлений о снятии неприкосновенности с ряда народных депутатов: "У меня на столе пять материалов, в том числе из Специализированной антикоррупционной прокуратуры, о снятии депутатской неприкосновенности с ряда народных депутатов. Информация о готовности таких документов соответствует действительности на 90%".

По его словам, собранные документы достаточны для представления в парламент на снятие депутатской неприкосновенности, но "юридическое управление Генеральной прокуратуры должно предоставить свое заключение, возможно, внести технические поправки в текст".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЦИК повторно отказала Александру Онищенко и Анатолию Шарию в регистрации кандидатами в нардепы – "ОПОРА"

Принятая ПАСЕ резолюция, является свидетельством отхода от задекларированных стандартов, принципов и ценностей Совета Европы – МИД

Возвращение российской делегации в ПАСЕ - это реванш агрессора и полное пренебрежение к нормам международного права – Гройсман

ГФС изъяла 30,4 кг янтаря, планировавшегося к вывозу в Китай

Возвращающийся с МКС корабль "Союз МС-11" начал сход с орбиты

Прокуратура выясняет обстоятельства смерти 23-летней роженицы в Перинатальном центре Мариуполя

Прокуратура выясняет обстоятельства смерти 23-летней роженицы в Перинатальном центре Мариуполя

Трое харьковских полицейских, подозреваемых в организации схемы незаконного обогащения за счет подчиненных, пойдут под суд – прокуратура

Трамп на встрече с Путиным на G-20 обсудит Украину, Иран и контроль над вооружениями - СМИ со ссылкой на Белый дом

Военнослужащие ВСУ приняли участие в многонациональных учениях НАТО "CWIX2019"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА