14:36 20.04.2018

Суд продолжит рассматривать иск Саакашвили к Порошенко по лишению гражданства 11 мая, заслушает главу ГМС

2 мин читать
Суд продолжит рассматривать иск Саакашвили к Порошенко по лишению гражданства 11 мая, заслушает главу ГМС

Кассационный административный суд Верховного суда Украины 11 мая продолжит рассматривать иск экс-президента Грузии, лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили о незаконности указа президента Украины Петра Порошенко о лишении политика гражданства Украины.

На заседании в пятницу в суде были заслушаны в качестве свидетелей три сотрудника различных подразделений Государственной миграционной службы Украины, которые были вызваны по ходатайству адвокатов М.Саакашвили.

Адвокат Руслан Чернолуцкий рассказал агентству "Интерфакс-Украина", что эти свидетели не смогли ответить на большую часть вопросов, "плавали и запинались" в своих показаниях.

Адвокат ходатайствовал перед судом о вызове на допрос в качестве свидетеля главы Государственной миграционной службы Украины Максима Соколюка, который давал резолюцию своим подчиненным готовить документы о лишении М.Саакашвили гражданства Украины.

"Мы хотим узнать у него, почему вся эта процедура была проведена в очень сжатые сроки. Хотим узнать, на основании чего глава ГМС решил, что М.Саакашвили предоставил неправдивую информацию об открытых в отношении него в Грузии уголовных делах", - отметил Р.Чернолуцкий.

Как сообщалось, в июле 2017 года президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил М.Саакашвили украинского гражданства, когда тот находился в США.

10 сентября 2017 года М.Саакашвили пересек польско-украинскую границу в окружении своих сторонников, что сопровождалось противостоянием с пограничниками и правоохранителями. 22 сентября 2017 года Мостиский районный суд Львовской области признал М.Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины.

3 января 2018 года Окружной административный суд Киева отказал М.Саакашвили в иске к управлению ГМС в Киевской области из-за отказа в предоставлении ему статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите.

5 февраля Киевский апелляционный административный суд подтвердил это решение, но 6 февраля защита М.Саакашвили подала кассацию на решение КААС в Кассационный административный суд. Адвокат Р.Чернолуцкий подчеркивал, что до завершения всех судебных процессов в отношении статуса М.Саакашвили у власти нет никаких оснований для экстрадиции или выдворения его из Украины.

12 февраля М.Саакашвили был задержан в ресторане "Сулугуни" в центре Киева недалеко от офиса своей партии "Рух новых сил", после чего доставлен в аэропорт "Борисполь" и отправлен на самолете в Польшу.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В суд направлено дело главного архитектора Купянска, подозреваемой во взяточничестве

Суд снял с рассмотрения 21 сентября дело Кернеса из-за ходатайства о смене подсудности

Порошенко опровергает подготовку Украиной силовых сценариев освобождения оккупированного Донбасса

Порошенко предоставил статус национальной Львовской областной филармонии

Порошенко назвал юбилейный Форум издателей во Львове знаковым культурным событием Украины и Европы

Новые украинские ракеты РС-80 "Оскол" успешно прошли очередной этап госиспытаний

Порошенко обсудил с председателем парламента Норвегии освобождение украинских политзаключенных в РФ и ситуацию на Донбассе

Воевавший в рядах "ДНР" наемник-россиянин получил 10 лет тюрьмы

Суд продлил арест обвиняемых в смертельном ДТП в центре Харькова Зайцевой и Дронову

Суд сузил доступ следствию к информации с телефона журналистки Седлецкой

ПОСЛЕДНЕЕ

В Танзании при крушении парома на озере Виктория погибли около 80 человек

В Одессе неизвестные напали на инкассаторов терминалов пополнения мобильной связи, двое ранены

Крымскотатарский активист Асан Чапух прекратил голодовку, его состояние ухудшилось – Денисова

Умер экс-нардеп, журналист и писатель Виталий Шевченко

Власти Венеции запретят туристам сидеть на ступеньках перед церквями

Скончался президент Вьетнама

СБУ раскрыла схему присвоения чиновниками автодора средств Дорожного фонда через закупки некачественных строительных материалов

МинВОТ инициирует санкции против компаний, занимающихся производством и реализацией химпродукции из временно оккупированного Крыма

В Киеве перекроют движение транспорта на три дня

За минувшие сутки боевики 22 раза открывали огонь по позициям ВСУ, потерь нет

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА