14:36 20.04.2018

Суд продолжит рассматривать иск Саакашвили к Порошенко по лишению гражданства 11 мая, заслушает главу ГМС

2 мин читать
Суд продолжит рассматривать иск Саакашвили к Порошенко по лишению гражданства 11 мая, заслушает главу ГМС

Кассационный административный суд Верховного суда Украины 11 мая продолжит рассматривать иск экс-президента Грузии, лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили о незаконности указа президента Украины Петра Порошенко о лишении политика гражданства Украины.

На заседании в пятницу в суде были заслушаны в качестве свидетелей три сотрудника различных подразделений Государственной миграционной службы Украины, которые были вызваны по ходатайству адвокатов М.Саакашвили.

Адвокат Руслан Чернолуцкий рассказал агентству "Интерфакс-Украина", что эти свидетели не смогли ответить на большую часть вопросов, "плавали и запинались" в своих показаниях.

Адвокат ходатайствовал перед судом о вызове на допрос в качестве свидетеля главы Государственной миграционной службы Украины Максима Соколюка, который давал резолюцию своим подчиненным готовить документы о лишении М.Саакашвили гражданства Украины.

"Мы хотим узнать у него, почему вся эта процедура была проведена в очень сжатые сроки. Хотим узнать, на основании чего глава ГМС решил, что М.Саакашвили предоставил неправдивую информацию об открытых в отношении него в Грузии уголовных делах", - отметил Р.Чернолуцкий.

Как сообщалось, в июле 2017 года президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил М.Саакашвили украинского гражданства, когда тот находился в США.

10 сентября 2017 года М.Саакашвили пересек польско-украинскую границу в окружении своих сторонников, что сопровождалось противостоянием с пограничниками и правоохранителями. 22 сентября 2017 года Мостиский районный суд Львовской области признал М.Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины.

3 января 2018 года Окружной административный суд Киева отказал М.Саакашвили в иске к управлению ГМС в Киевской области из-за отказа в предоставлении ему статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите.

5 февраля Киевский апелляционный административный суд подтвердил это решение, но 6 февраля защита М.Саакашвили подала кассацию на решение КААС в Кассационный административный суд. Адвокат Р.Чернолуцкий подчеркивал, что до завершения всех судебных процессов в отношении статуса М.Саакашвили у власти нет никаких оснований для экстрадиции или выдворения его из Украины.

12 февраля М.Саакашвили был задержан в ресторане "Сулугуни" в центре Киева недалеко от офиса своей партии "Рух новых сил", после чего доставлен в аэропорт "Борисполь" и отправлен на самолете в Польшу.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Следующее заседание по делу Павла Гриба пройдет 23 ноября

Порошенко ожидает от правоохранителей реакции на срыв отопительного сезона в Смеле

Порошенко поручил включить отопление в Смеле в течение нескольких часов под его ответственность

Суд рассмотрит жалобы защиты на продление ареста Вышинского 11 декабря – адвокат

Порошенко заверил группу архиереев УПЦ (МП) в том, что государство защитит право на свободный выбор церковной юрисдикции

В Донецкой области заочно будут судить "министра информации ДНР"

Двух жителей Харьковской области осудили за организацию незаконной переправки через границу с РФ

Суд определил порядок исследования доказательств в деле об убийстве Вороненкова

CNN подает в суд на Трампа из-за отзыва допуска в Белый дом у журналиста

В УПЦ-КП обвиняют представителей УПЦ (МП) в препятствовании встречи Порошенко с иерархами

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА