События

Павленко отправился в Стамбул, чтобы передать обращение об автокефалии украинской церкви к патриарху Варфоломею

Заместитель главы президентской администрации Ростислав Павленко поехал в Стамбул (Турция) для передачи Вселенскому патриарху Варфоломею обращения о предоставлении Томоса об автокефалии православной церкви в Украине, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Заместитель главы президентской администрации Ростислав Павленко сейчас находится в Стамбуле. Я не буду терять ни одного дня, мы передадим (обращение – ИФ)", - сказал П.Порошенко журналистам во время рабочей поездки во Львов в пятницу.

Говоря о перспективах получения Томоса, глава государства сказал: "Все может случиться, но я абсолютно убежден: на все воля Божья".

Как сообщалось, 17 апреля 2018 года президент П.Порошенко сообщил о своем намерении обратиться к архиепископу Константинополя, Вселенскому патриарху Варфоломею с призывом издать Томос о единой поместной Православной церкви в Украине, и призвал Верховную Раду в кратчайшие сроки поддержать его инициативу. По его словам, если будет соответствующее решение Верховной Рады, обращение президента и обращение церковных иерархов, этот призыв будет передан Вселенскому патриарху.

19 апреля народные депутаты Украины 268 голосами поддержали обращение президента Украины ко Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса об автокефалии православной церкви в Украине.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ