14:22 20.04.2018

Суд вернул погранслужбе админматериалы по экипажу "Норда" для надлежащего оформления

3 мин читать

Дергачевский суд Харьковской области вернул в отдел погранслужбы "Дергачи" материалы об административном правонарушении в отношении членов экипажа рыболовецкого судна "Норд", задержанного украинскими пограничниками за попытку пересечения госграницы Украины без соответствующих документов.

"При подготовке к рассмотрению дела… судьей было установлено, что в административных материалах отсутствуют сведения, необходимые для решения... В связи с этим, постановлениями судьи административные материалы возвращены в отдел пограничной службы "Дергачи" Харьковского пограничного отряда… для надлежащего оформления", - говорится в сообщении, опубликованном на портале "Судова влада України".

Суд возвращает эти документы на доработку второй раз.

Как сообщалось, команда судна "Норд" вечером 7 апреля неудачно попыталась покинуть территорию Украины через автомобильный пункт пропуска "Гоптовка" (Харьковская обл.).

"Вывезти команду за пределы Украины пытались представители Генерального консульства РФ под прикрытием своего иммунитета", - сообщала Госпогранслужба.

"Сотрудники Госпогранслужбы во время проверки установили, что собственниками документов являются члены команды судна "Норд", задержанного в Азовском море, и лица являются гражданами Украины, то есть, на паспортный контроль они предъявили документы, которые не дают права для пересечения границы", - говорится в информации.

За попытку нарушения государственной границы в отношении лиц составлены протоколы по ч.1 ст.204-1 КУоАП (пересечение или попытка пересечения госграницы Украины любым способом вне пунктов пропуска через госграницу или в пунктах пропуска через госграницу Украины без соответствующих документов или c документами, содержащими недостоверные сведения о лице, или без разрешения соответствующих органов власти - влекут наложение штрафа от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или административный арест на срок до 15 суток).

25 марта Госпогранслужба Украины задержала сейнер "Норд" (флаг РФ, порт приписки – Керчь) с 10 членами экипажа на борту. Моряки находятся в порту Бердянска (Запорожская обл.). Им было запрещено покидать судно до решения суда.

Херсонский городской суд 6 апреля избрал капитану сейнера Владимиру Горбенко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 31 мая с возможностью внесения 35,24 тыс. грн залога (около $1,3 тыс.). Адвокаты внесли деньги. Капитана, по данным украинского омбудсмена, освободят 10 апреля, а пока он находится в изоляторе временного содержания.

Остальным членам экипажа вменялась ч.2 ст.204 КУоАП Украины (незаконное пересечение границы), санкция - штраф от ста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или до 15 суток административного ареста.

В тот же день Приморский райсуд Мариуполя (Донецкая обл.) постановил оштрафовать членов экипажа рыболовецкого судна "Норд".

7 апреля стало известно, что члены экипажа судна "Норд" не вернулись на сейнер и разместились в гостинице, 10 апреля они явились на допрос в ГУ СБУ в Крыму в качестве свидетелей по делу в отношении капитана сейнера.

12 апреля админматериалы в отношении членов экипажа "Норда" поступили в Дергачевский райсуд Харьковской области. Но при подготовке к рассмотрению дела судьей было установлено, что в них отсутствуют материалы, необходимые для решения дела. В связи с этим постановлением судьи материалы были возвращены в отдел погранслужбы Дергачи для надлежащего оформления.

19 апреля админматериалы в отношении членов экипажа "Норда" поступили в Дергачевский райсуд Харьковской области второй раз.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Суд в Киеве дал разрешение на заочное расследование в отношении Жириновского и двух депутатов Госудумы РФ

Верховный суд разрешил выдавать гражданам Украины паспорта старого образца вместо ID-карты

НАБУ намерено обжаловать решение Окружного админсуда о признании противоправными действий Бюро относительно депутатов в "янтарном деле"

В суд направлено дело главного архитектора Купянска, подозреваемой во взяточничестве

Суд снял с рассмотрения 21 сентября дело Кернеса из-за ходатайства о смене подсудности

Воевавший в рядах "ДНР" наемник-россиянин получил 10 лет тюрьмы

Суд продлил арест обвиняемых в смертельном ДТП в центре Харькова Зайцевой и Дронову

Суд сузил доступ следствию к информации с телефона журналистки Седлецкой

Виновный в гибели 7-летней девочки в Харькове водитель приговорен судом к 7 годам тюрьмы

В Киеве "минировали" суд, в котором слушается дело о госизмене Януковича

ПОСЛЕДНЕЕ

Президент Франции выступил за возобновление диалога между палестинцами и израильтянами

В Киеве 23 сентября возможно ограничение работы трех станций метрополитена

До конца года в Киеве планируют объявить тендеры по обновлению пассажирского транспорта - КГГА

Смена режима в Иране не является целью политики Трампа, заявил Помпео

Ситуация на временно оккупированных территориях Украины станет темой обсуждения на 73 сессии ГА ООН – Порошенко

Полицейские изъяли у жителя Николаевской области кусты элитной конопли стоимостью более миллиона гривен – Нацполиция

СМИ узнали о планах замгенпрокурора США инициировать отстранение Трампа от должности

На Харьковщине найдено более 100 боеприпасов в ходе поисковых работ военно-мемориальной экспедиции - ГСЧС

Атаке хакеров подверглась почта сенаторов США на Gmail

В Москве горело здание морга Центрального клинического военного госпиталя

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА