События

Правоохранители задержали в Киеве членов ОПГ за производство и сбыт оружия

Полицейские и сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Киеве организованную преступную группировку, занимавшуюся производством и сбытом оружия и боеприпасов.

Как сообщил в пятницу департамент коммуникации Национальной полиции Украины со ссылкой на заместителя начальника полиции Автономной Республики Крым - начальника следственного отдела Сергея Пантелеева, документирование преступной деятельности ОПГ, занимавшейся изготовлением и сбытом огнестрельного оружия и боеприпасов, продолжалось почти полгода.

"Во время проведения обысков по месту их проживания в Киеве и области оперативники изъяли 64 единицы оружия, более 14 тыс. боеприпасов, в том числе крупнокалиберные. Также изъяты 3 кг пластида, один электродетонатор, 4 гранатомета, 2 огнемета "Шмель" и 30 гранат. Кроме того, обнаружены станки по изготовлению оружия и боеприпасов", - рассказал С.Пантелеев.

Подозреваемые в производстве и сбыте оружия задержаны. Открыто уголовное производство по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ