11:14 20.04.2018

Кабмин изучит ситуацию с двумя членам команды сейнера "Норд", которым удалось покинуть Украину

3 мин читать
Кабмин изучит ситуацию с двумя членам команды сейнера "Норд", которым удалось покинуть Украину

Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что в Кабинете министров Украины изучит ситуацию с двумя гражданами Украины, членами команды сейнера "Норд", которые обманным путем выехали из Украины в Беларусь.

"Мы детально изучим и проинформируем вас, что произошло и проинформируем вас с почасовыми действиями силовых структур", - сказал В.Гройсман в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде, отвечая на вопрос депутата о сложившейся ситуации и действиях правоохранительных органов.

Как сообщалось, 19 апреля Государственная пограничная служба Украины сообщила, что около 6:00 четверга двое граждан Украины, членов команды сейнера "Норд", обманным путем выехали из Украины в Беларусь, предоставив на паспортном контроле документы граждан РФ, выданные в генконсульстве РФ в г.Харьков.

Команда судна "Норд" вечером 7 апреля неудачно попыталась покинуть территорию Украины через автомобильный пункт пропуска "Гоптовка" (Харьковская обл.) "Вывезти команду за пределы Украины пытались представители Генерального Консульства РФ под прикрытием своего иммунитета", - сообщала Госпогранслужба.

По ее данным, было установлено, что собственниками документов являются члены команды судна "Норд", задержанного в Азовском море, и лица - граждане Украины, то есть, на паспортный контроль они предъявили документы, которые не дают права для пересечения границы.

За попытку нарушения госграницы в отношении лиц составлены протоколы по ч.1 ст.204-1 КУоАП (пересечение или попытка пересечения госграницы Украины любым способом вне пунктов пропуска через госграницу или в пунктах пропуска через госграницу Украины без соответствующих документов или c документами, содержащими недостоверные сведения о лице, или без разрешения соответствующих органов власти - влекут наложение штрафа от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или административный арест на срок до 15 суток).

Госпогранслужба Украины 25 марта 2018 года задержала сейнер "Норд" (флаг РФ, порт приписки – Керчь) с 10 членами экипажа на борту. Моряки находятся в порту Бердянска (Запорожская обл.). Им было запрещено покидать судно до решения суда.

Херсонский горсуд 6 апреля избрал капитану сейнера Владимиру Горбенко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 31 мая с возможностью внесения 35,24 тыс. грн залога (около $1,3 тыс.). Остальным членам экипажа вменялась ч.2 ст.204 КоАП Украины (незаконное пересечение границы), санкция - штраф от ста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или до 15 суток административного ареста. В тот же день Приморский райсуд Мариуполя (Донецкая обл.) постановил оштрафовать членов экипажа рыболовецкого судна "Норд".

7 апреля, члены экипажа судна "Норд" не вернулись на сейнер и разместились в гостинице, 10 апреля они явились на допрос в ГУ СБУ в Крыму в качестве свидетелей по делу в отношении капитана сейнера. Админматериалы в отношении членов экипажа "Норда" 12 апреля поступили в Дергачевский райсуд Харьковской области. Но при подготовке к рассмотрению дела судьей было установлено, что в них отсутствуют материалы, необходимые для решения дела. В связи с этим постановлением судьи материалы были возвращены в отдел погранслужбы "Дергачи" для надлежащего оформления.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Силовые действия в отношении бизнеса недопустимы – Гройсман об обысках в "Буковеле"

Кабмин одобрил законопроект по предоставлению в Украине привилегий и иммунитетов Глобальному фонду

Украинцы смогут посещать Грузию по ID-картам

Кабмин одобрил концепцию подготовки специалистов по дуальной форме получения образования

Под Кабмином митингуют владельцы автомобилей на еврономерах

Кабмин в среду намерен одобрить концепцию подготовки специалистов по дуальной форме получения образования

Гройсман соболезнует в связи со смертью правительственной уполномоченной по делам лиц с инвалидностью Панасюк

Кабмин исключил КГГА из объектов, подлежащих обязательной охране ГСО

Кабмин в среду намерен одобрить концепцию целевой научно-технической космической программы Украины на 2018-2022 годы

Пограничники задержали украинцев, которые несли пять тыс. пачек сигарет из Беларуси

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА