События

В 2018 году около 50 участников АТО смогут купить жилье в Харьковской области в рамках областной программы

Программа оказания поддержки участникам антитеррористической операции для строительства и приобретения жилья в Харьковской области начнет работать в течение месяца, сообщил директор департамента градостроительства и архитектуры Харьковской областной государственной администрации Михаил Рабинович.

"В этом году планируется приобретение около 50 квартир. Ценовые параметры жестко лимитированы Минрегионстроем, они ежегодно определяются по каждому региону. В этом году лимит для нашей области - 11,7 тыс. грн за кв. м. Также жестко ограничены параметры метража: 21 кв. м на человека плюс 10,5 кв. м на семью", - цитирует М.Рабиновича пресс-служба обладминистрации.

Он отметил, что семья участника АТО может купить и квартиру большего метража при условии, что самостоятельно, без поддержки бюджета, оплатит "излишек" площади.

По словам М.Рабиновича, средства из областного бюджета выделяются под каждую определенную квартиру - по мере того, как участники собирают и подают необходимые документы.

Как сообщалось, программа оказания поддержки участникам АТО для строительства и приобретения жилья в Харьковской области на 2016-2018 годы, предусматривает, что 40% стоимости приобретаемого жилья компенсируется из областного бюджета, 60% платит участник АТО. В общей сложности на реализацию планируется выделить 32,5 млн грн (6,5 млн – в 2016 и по 13 млн грн - в 2017 и 2018 годах). Ожидается, что стать собственниками жилья по этой программе смогут до 200 семей участников АТО.

В 2016-2017 годах квартиры приобрели 87 семей участников АТО. Они купили 29 однокомнатных квартир, 54 двухкомнатных и 4 трехкомнатные.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ