События

Задержанные на Волыни наркоторговцы приговорены к одиннадцати и десяти годам заключения

Двое наркоторговцев одной из европейских стран, задержанные Службой безопасности Украины на Волыни, осуждены к одиннадцати и десяти годам заключения.

"По материалам СБУ на Волыни осуждены двое граждан одной из европейских стран за контрабанду и сбыт наркотических веществ на территории нашей страны", – говорится в сообщении на сайте ведомства в четверг.

Правоохранители установили, что двое иностранцев организовали наркотрафик из стран ЕС в Украину.

"Дельцы перемещали наркотики через государственную границу Украины и реализовывали их на территории Волынской области. Оперативники спецслужбы задокументировали контрабанду и сбыт злоумышленниками в регионе полкилограмма амфетамина", – сказано в сообщении.

В спецслужбе напомнили, что в января 2016 года вблизи таможенного поста "Устилуг" сотрудники СБУ задержали наркоторговцев при попытке сбыта двух килограммов амфетамина. Следователи спецслужбы провели досудебное расследование и направили материалы уголовного производства в суд.

Суд признал обвиняемых виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 305, ч. 3 ст. 307, ч. 2 ст. 309 Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде одиннадцати лет и шести месяцев лишения свободы с конфискацией имущества и десяти лет с конфискацией имущества соответственно.

Апелляционный суд Волынской области оставил решение суда первой инстанции без изменений.

Приговор вступил в законную силу.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ