События

США призвали нового руководителя Кубы улучшить жизнь кубинцев и соблюдать права человека

Новый руководитель Кубы должен предпринимать шаги для улучшения жизни жителей страны, заявили в четверг в Госдепартаменте США, передает агентство ЭФЭ.

"Новый глава Кубы должен предпринимать конкретные шаги, чтобы улучшить жизнь кубинцев, уважать права человека, прекратить репрессии и предоставить большие политические и экономические свободы", - заявили в госдепе.

"Мы призываем Диаса-Канеля слушать и отвечать на запросы граждан Кубы о более процветающей, свободной и демократической Кубе", - добавили в госдепе.

В Вашингтоне полагают, что предыдущий руководитель Кубы и глава компартии страны Рауль Кастро продолжит оказывать значительное влияние на процессы на Кубе.

В Госдепартаменте заявили, что поддерживают народ Кубы "в попытке создать более демократическую и свободную Кубу".

Также американское внешнеполитическое ведомство раскритиковало выборный процесс на Кубе, заявив, что "граждане Кубы не имеют реальной возможности повлиять на результаты этого недемократического процесса".

Члены Национальной ассамблеи народной власти (парламента) Кубы избрали в четверг Мигеля Диаса-Канеля руководителем страны. За его кандидатуру проголосовали 99,83% депутатов или 603 из 604 присутствующих депутатов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ