17:23 19.04.2018

Кличко предлагает найти компромисс с застройщиком гостиницы на Андреевском спуске

3 мин читать
Кличко предлагает найти компромисс с застройщиком гостиницы на Андреевском спуске

 Городской голова Киева Виталий Кличко предложил найти компромиссное решение с застройщиком гостиницы по ул. Андреевский спуск, 14-16 с целью избежания создания очередного долгостроя в столице в случае расторжения договора аренды.

"Если застройщик будет строить соответственно с требованиями законодательства и замечаниями общественности и депутатов, под контролем общественности и соответствующих структур – он сможет это сделать. Я боюсь, что мы все уничтожим и в Киеве появится еще один долгострой, который будет стоять десятилетиями", - заявил В.Кличко на заседании горсовета в четверг.

По словам мэра, у застройщика должен быть шанс закончить строительство, если он в сжатые сроки согласится привести его в соответствие с требованиями законов и градостроительной документации.

Мэр добавил, что если застройщик вовремя не выполнит свои обязательства, то он лично проследит, чтобы договор аренды был расторгнут.

В то же время, по словам депутата Киевсовета Ольги Балицкой, застройщик имел возможность пойти на компромисс с общиной, однако не воспользовался ею.

"Местная община была готова пойти на компромисс с застройщиком. Ответом застройщика была улыбка – они сказали, что их голова с кем-то договорится. С момента предложения компромисса прошло три месяца и от застройщика не было никакого ответа. У застройщика было много возможностей пойти на компромисс, он ими не воспользовался", - заявила О.Балицкая во время обсуждения проекта решения.

Киевсовет поддержал проект решения о расторжении договора аренды с застройщиком в первом чтении, однако провалил его при голосовании в целом. "За" решение в целом проголосовало 47 депутатов, воздержалось – 26 (все – члены "Солидарности").

По словам спикера Киевсовета Владимира Прокопива, проект решения будет доработан в течение 10 дней с учетом замечаний депутатов.

В то же время, как отметил депутат горсовета Олег Макаров, В.Кличко за семь минут до голосования разместил на своей странице в Facebook сообщение о том, что городские власти остановили "скандальное строительство нового отеля на Андреевском спуске, чтобы там не появился "очередной монстр".

Согласно сообщению В.Кличко в соцсети, власти примут решение по объекту только после рассмотрения проекта на Градостроительном совете. Данное сообщение мэр опубликовал до окончания голосования.

Как сообщалось ранее, проект отеля на Андреевском спуске предусматривает 8-этажный отель (7 этажей и мансарда) на 182 номера. Проект отеля включает ресторан, фитнес-центр и паркинг на 25 машиномест. Площадь участка составляет 0,2 га, общая площадь отеля — 13,6 тыс. кв. м. Общая высота здания по проекту составляет 30 м при максимальной позволенной на этой территории 9 м.

Заказчиком проекта выступило ЧП "Маркон", генподрядчиком — одесское ООО "Кадорр-Украина", входящее в инвестиционно-строительную компанию Kadorr Group бизнесмена Аднана Кивана.

Как сообщалось 11 апреля, активисты заблокировали строительство, захватив монтажный кран.

ЧП "Маркон" зарегистрировано в 2001 году. Предприятие принадлежит компании "Кентрон Девеломпент" (Виргинские о-ва), конечный бенефициар отсутствует в госреестре, а руководителем указан экс-заместитель налоговой инспекции Киева Валерий Павлюк.

Уставный капитал компании составляет 34 млн грн.

ООО "Кадорр-Украина" входит в инвестиционно-строительную компанию Kadorr Group одесского бизнесмена сирийского происхождения А.Кивана. В портфеле группы - более 40 жилых комплексов, по четыре торговых и бизнес-центра, а также коттеджные городки в Одессе. Компания также строит ЖК "Тридцать восьмая жемчужина" на 356 апартаментов на ул.Жилянской в Киеве. Запланированный срок сдачи ЖК – третий квартал 2019 года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Молдова намерена до 2024г привлечь EUR1,3 млрд за счет выдачи гражданства в обмен на инвестиции

Новым руководителем Волынской прокуратуры стал Виктор Швыдкой

Минобразования допускает возможность введения ВНО по математике как обязательного - Гриневич

На индонезийском острове Ломбок продолжаются подземные толчки, почти полмиллиона жителей покинули свои жилища

Луценко заявляет о появлении новой информации в деле Шеремета

Застреливший патрульного возле здания Харьковского горсовета перед этим убил свою жену

Правоохранители сомневаются в алиби подозреваемого в покушении на Гандзюк - Луценко

Двухдневное заседание Трехсторонней контактной группы пройдет в Минске

Талибы обстреляли ракетами правительственный и дипломатический квартал Кабула

В Днепре в ночь на вторник потушен пожар в квартире 9-этажного жилого дома

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА