16:07 19.04.2018

СБУ прекратила деятельность международной группировки, поставлявшей оружие в Украину

1 мин читать
СБУ прекратила деятельность международной группировки, поставлявшей оружие в Украину

Служба безопасности Украины прекратила деятельность международной группировки, поставлявшей в Украину оружие из стран Европы и США.

"Прекращена деятельность криминальной группировки, которая с привлечением сообщников из-за границы специализировалась на незаконном ввозе в Украину оружия иностранного производства", - рассказал на брифинге в четверг в Киеве заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Кононенко.

По его словам, в ходе следствия установлено, что житель Киева наладил канал поставки запчастей к пистолетам и автоматам из США и стран Европы.

"Разобранное на запчасти оружие курьерами ввозилось в Украину. В мастерских Киева оно собиралось, приводилось в боевое состояние… Стоимость одной единицы такого оружия на "черном рынке" составляет 2 тыс. 300 - 2 тыс. 500 евро", - отметил замглавы СБУ.

По словам В.Кононенко, организатор канала задержан в ходе оперативной закупки.

Как подчеркнул замглавы СБУ, по результатам обысков, из незаконного оборота изъяты 3 пулемета, 3 автомата, 2 винтовки, 7 пистолетов-пулеметов, 30 пистолетов и револьверов, 8 гранатометов, 32 гранаты, 5 мин, 3 тыс. 240 патронов и комплекты для сборки пистолетов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА